公司基本帐户可以给个人汇款吗?

基本帐户是工商银行,由于对方的基本户开立还没完成,可公司又着急进货,可以把款汇进法人对方的个人帐户吗?有限额吗?听说工商的网银可以给个人支付,是吗?请大师们指点。

全部回答

就公对私汇款转帐问题我特意咨询过当地中行的相关部门,他们的答复是:公家(应该是基本帐户)给个人汇款,只可用以劳务费的形式办理,一般一次最多不能超过五万人民币(其它自由货币不行,因为目前中国还是外汇管制国家),超过了要向银行提供相应的完税证明。 私对公汇款银行没有限制。

可以把款汇进法人对方的个人帐户,从2008年起,单支付给个人的款项已取消5万元的限制,但付款方要对款项的用途负责,企业客户可以用网银支付.

可以把款汇进法人对方的个人帐户,有限额5万以内,用网银自己操作,注意用途是工资,不能是货款。