家中怎么有蚂蚁

我家已装修13个月了,住4楼,全部复合地板,从上月开始,家中经常发现蚂蚁的身影,真是很烦人!窗户、阳台旁还没有发现,(没有发现从外面进来的迹象),就是经常在一个房门口与小卫生间发现。我将蚂蚁让市白蚁防治中心的人看了,他们说不是白蚁。我怀疑是地板、门框里面的木条装修时有蚂蚁幼虫卵,现在发育成熟跑出来了。请高人指点,谢谢!

全部回答

蚂蚁是可以逐层搬迁的,所以高层楼房迟早都会出现蚂蚁。 蚂蚁一般只有蚁王和蚁后有翅膀,其他没有。

找到蚂蚁的洞,然后往洞里倒点油,再用火一烧就可以了!