我家的滴水观音怎么从不滴水?

有哪位高手能否告诉我,我家的滴水观音怎么不滴水?如何养比较好?

全部回答

豆豆:听我的准保一周内开始滴水!我刚搬入新家在玉泉营花卉市场买了6盆地水观音(90/盆)、我喜欢她的叶子、养了六个月现在长的根本搬不出去了!听我的没错!1〉三天浇一次水浇足(注意渗透不要超过底托)2〉叶子黄了或者蔫了在铰掉 3〉不要直晒放在房间背阴的角落(要通风/不要经常挪地方)滴水了告诉我houshi@ 祝你好心情!

你的滴水观音一定生病了,去咨询一下专家吧!

土壤含水量不足

我们家以前也养过,是不能用啤酒擦的,一般它会在零晨的时候滴水。不要直接放在阳光下,要多加水和肥料,想着哟加的水是要头天就准备好的,不要加刚从水龙头那儿放来的水,你试试,多关察,

观音的净瓶中的水被玉帝调往南方,南方一直是阴雨连绵;留守北方的观音瓶中无水,当然不会滴水了。 哈哈哈-------------开个玩笑!

    你的滴水观音滴水时你很可能没有见到,你观察一下叶尖是否有卷曲发干的迹象。如果有,说明已经滴过水,只是你没有亲眼见到而已。下面给你介绍一下有关的养护知识,供你参考: 滴水观音喜温暖湿润及稍有遮阴的环境,但花期要阳光充足,否则佛焰苞带绿色,影响品质。
  须保证每天3—5小时光照,不然叶柄会伸长影响观赏价值。   滴水观音耐寒力不强,10月中旬要移入温室。夏季需要在遮阴情况下,经常喷水降温保湿。 滴水观音喜湿润、肥沃土壤,即常说的“大肥大水”,生长期间要多浇水。
  追肥可用腐熟的豆饼水等液肥与化肥(复合肥或磷酸二铵)轮换施用,每隔2周追施一次。追施液肥时,切忌肥水浇入叶鞘内以免腐烂。     硫酸亚铁的使用 在盆栽滴水观音中,追施硫酸亚铁能使滴水观音叶片变大、变厚、变绿,平滑有光泽,叶柄不易伸长,从而保证叶片美观。
  同时能促进花蕾形成,延长花期。具体方法是:将硫酸亚铁稀释成2%的溶液,每隔1个月浇施一次,每次要浇透。(本知识来自:北京鲜花绿植网 ) 愿你的滴水观音天天给你带来好心情!。