俞敏洪

有谁了解俞敏洪跟他的新东方发展史

全部回答

      新东方教育科技集团成立于1993年11月16日。经过十多年的发展,新东方教育科技集团已发展为一家以外语培训和基础教育为核心,拥有短期语言培训系统、基础教育系统、职业教育系统、教育研发系统、出国咨询系统、文化产业系统、科技产业系统等多个发展平台,集教育培训、教育研发、图书杂志音响出版、出国留学服务、职业教育、在线教育、教育软件研发等于一体的大型综合性教育科技集团。
    2006年9月7号,新东方教育科技集团在美国纽约证券交易所成功上市,成为中国第一家在美国上市的教育机构。截止2008年底,新东方已在全国39个城市设立了41所学校、400多个学习中心和6家子公司,累计培训学员近700万人次。
   管理团队   董 事 长:   俞敏洪先生   Mr。   Michael M Yu   新东方创始人   著名英语教学与管理专家   新东方教育科技集团董事长   中国青年企业家协会副会长   中华全国青年联合会常务委员   民盟中央教科文卫委员会副主任   Founder of New Oriental School   Expert on management and English language teaching   Chairman of the board of directors of the New Oriental Education & Technology Group   Vice Chairman, Beijing Young Entrepreneurs Association Member of the All-China Youth Federation   Committee of the China Democratic League   Vice Chairman, the Committee of Education, Science, Culture, Health & Sports of the Central   董 事:   谢东萤先生   Mr。
     Louis Hsieh   斯坦福大学工程学士   美国哈佛商学院工商管理硕士   加州大学伯克利分校理学士   新东方教育科技集团现任首席财务官和董事   B。S。
  , Engineering Management from Stanford University   MBA, Harvard Business School gree,UniversityofCaliforniaatBerkeley  Chief Financial Officer and Director of the New Oriental Education & Technology Group   李彦宏先生   Mr。
     Robin Li   北京大学信息管理专业学士   美国布法罗纽约州立大学计算机科学硕士   新东方教育科技集团董事   百度公司董事长兼CEO   B。A。, Beijing University   Master's Degree, The State University of New York at Buffalo   Director of the New Oriental Education & Technology Group   李廷斌先生   Mr。
     Denny Lee   香港理工大学会计学学士   新东方教育科技集团董事   B。A。, Hong Kong Polytechnic University   Director of the New Oriental Education & Technology Group   杨壮先生   Mr。
     Zhuang Yang   北京大学学士   美国普林斯顿大学公共关系学硕士   美国哥伦比亚大学社会学硕士和工商管理学博士   新东方教育科技集团董事   B。A。
  , Beijing University   MPA degree in International and Public Affairs from Princeton University SociologyfromColumbiaUniversity  Director of the New Oriental Education & Technology Group 下属院校   新东方教育科技集团目前拥有十余所新东方学校,新东方教育发展研究院、新东方文化发展研究院两家专业研究机构,以及北京新东方大愚文化传播有限公司、北京新东方迅程网络科技发展有限公司、北京新东方职业教育中心、北京新东方前途出国咨询有限公司、新东方教育科技集团北美分公司等子公司。
       经过十年奋斗,作为短期培训系统的新东方学校已成为中国出国考试培训、国内考试培训、基础英语、中学英语、少儿英语、多语种培训、IT教育等领域规模最大最有声望的教育培训基地,在北京、上海、广州、武汉、西安、天津、南京、成都、重庆、大连、沈阳、深圳、长沙、济南、杭州、哈尔滨、襄樊、南昌、太原、多伦多、蒙特利尔等地设有新东方学校。
    截至2005年5月,新东方已累计培训学员达250万人次,其中仅2004年就培训学员75万人次。   各地新东方短期培训学校提供的培训项目包括: TOEFL、GRE、GMAT、TSE、LSAT、IELTS、BEC、托业、四级、六级、考研英语、职称英语、公共英语等级考试(PETS)、英语高教自考培训、美国口语、《新概念英语》、英语语法、听力提高、语音速成、《英语900句》、听说速成、高级口译、写作提高、中学英语、少儿英语和多语种培训等。
       各地新东方学校采用统一的品牌、统一的师资调配、统一的基础教材、统一的授课质量、统一的投诉系统、统一的教学服务、统一的教学管理制度,从而确保了各地新东方学校能够为所有学员提供最高水准的教学和服务。
  截至2004年7月,新东方已累计培训学员近200万人次,其中仅2003年就培训学员45万人次。     作为集团未来大学目标的新东方实用英语学院,坚持以“实用、就业和职业”为目标,将大学教育与职业教育相结合,目前已形成拥有几千名学员的庞大阵容。
     以“打造中国基础教育的名牌”为办学目标的北京新东方扬州外国语学校,于2003年9月正式开学,作为集团第一所国际化的基础教育机构,该学校的创建标志着新东方已成功登陆基础教育领域。     北京新东方大愚文化传播有限公司作为集团文化产业系统的龙头企业,坚守“原创精品”的理念,主要从事图书、期刊、音像的编辑、出版、发行及零售业务,为广大读者提供高质量的基础教学产品和服务。
     北京新东方迅程网络科技发展有限公司(新东方在线, ),专门致力于以外语培训为主、以多种职业考试培训为辅的在线教育服务和远程培训服务。  截至2003年10月,其网络课堂正式学员已超过30万人,在国内非学历远程教育领域居于领先地位。
     北京明日东方科技有限公司(新东方软件)成立于2000年9月,主要从事英语教育软件的研发与推广,不断为用户提供高效、趣味、专业的英语软件教学产品。   新东方职业教育成立于1999年3月。
    遵循“企业全面参与”的课程设置原则,结合各大IT企业的需求培养人才。目前,其教学质量和师资力量已走在了IT培训行业的最前端。   新成立的新东方前途出国咨询有限公司,其前身是创办于1996年的新东方出国咨询服务中心,已为无数新东方学员提供了出国留学和移民咨询服务。
       新东方教育科技集团北美分公司成立于2004年5月。作为新东方全球战略运作的基石,北美分公司的业务不仅涵盖新东方传统应试培训项目,还包括汉语培训、国际学院、留学发展咨询及出版发行等项目。
     “十年风雨辉煌路,百年教育报国心”。十余年来,已经有上百万学员经过了新东方的洗礼,并由此走向人生成功之路。  新东方员工的数量也从最初的寥寥几人发展到2005年的4000多人,其中海外归国人员200多名,本科以上学历占80%以上。
   新东方总裁 俞敏洪   出生年月:1962年10月15日   生肖:虎   身高:1。77米   籍贯:江苏省江阴市人 汉族人   毕业院校:北京大学 西语系毕业   新东方教育集团有限公司 职位:董事长兼总裁   联东伟业科技发展有限公司 职位:董事长 俞敏洪创业经历   俞敏洪[1]出生于1962年10月,在江苏省江阴市接受中小学教育。
    于1980年考入北京大学西语系。期间患病(肺结核)休学一年,1985年从北京大学毕业,留校担任北京大学外语系教师。1991年9月,俞敏洪从北大辞职,进入民办教育领域,先后在北京市一些民办学校从事教学与管理工作。
   1993年11月16日,俞敏洪创办了北京市新东方学校,担任校长。  从最初的几十个学生开始了新东方的创业过程。   截止到2000年,新东方学校已经占据了北京约80%,全国50%的出国培训市场,年培训学生数量达20万人次。
     同时新东方在其他领域的发展也相当迅速,目前新东方学校的教育部门包括:   国外考试培训部   国内考试培训部   基础英语一部(听说)   基础英语二部(新概念)   实用英语部   高自考培训部   少儿英语部   小语种培训部   电脑培训部等;   新东方学校的服务部门包括:   学生阅览室、   学生信箱服务、   出国咨询处、   公证处、   订票处等等。
       新东方目前分别在上海、广州设立了分校,将新东方的精神与教育理念在全国范围内传播。   在2000年为止,俞敏洪在教育过程中出版了数本英语教学与学术著作,其中包括:   《GRE词汇精选》(学生称为“红宝书”)   《GRE词汇逆序小辞典》   《英语词根词缀记忆大全》   《英语现代文背诵文选》等,   俞敏洪励志类著作包括:《永不言败》 《生命如一泓清水》 《新东方精神》(策划)等   主编了《英语我爱背单词》光盘、《英语GRE词汇大突破》光盘、《GRE模考》光盘、《GMAT模考》光盘等。
    成为中国颇有名气的英语教学与管理专家,推动了中国留学教育事业的发展,被社会誉为“留学教父”。俞敏洪的办学事迹被中外众多报刊及杂志报导。   2000年,俞敏洪及领导团队成立了东方人投资有限公司,向教育产业化运作迈开了一大步。
  同年,新东方与联想合作,由联想注资5000万,新东方出品牌资源各占50%股份成立了联东伟业科技发展有限公司,专门从事新东方远程教学。  这是新东方与外界第一次的正规合作,新东方的教育理念与教育精神通过现代化科技以更快地速度渗透进社会。
     2003年成立新东方教育科技集团。现任新东方教育科技集团董事长兼总裁、民盟中央委员、民盟中央教育委员会副主任、中华全国青年联合会委员、中国青年企业家协会副会长。     2006年9月7日,新东方在纽约证券交易所成功上市,开创了中国民办教育发展的新模式,俞敏洪身价暴涨成为中国最富有的教师。
  报告显示,新东方2007财年第一季(2006年6月1日到8月31日)净营收为4。293亿元,同比增长31。4%;净利润为1。651亿元,同比增长100。  8%。目前,新东方占有全国60%以上的出国英语培训市场。
     俞敏洪很早就起床。最近上班,他得比平常提前近两个小时从家里出发。他创办的“新东方”学校,这几天又到了招收暑假班的时候,由于报名的人太多,学校所在地、中关村一带的主要交通路段常常为之堵塞,——这种“夸张”的场面,已经持续了好几年。
       俞敏洪将车停在北四环路旁的一幢普通白色四层小楼旁。这是“新东方”的总部,也是被媒体称为京城最“热”的地方——   据说,在美国、加拿大的任何一所著名高校里,来自中国的留学生,70%是从这里走出来的。
  身为“新东方”校长的俞敏洪,经常到北美考察访问,每次当他到附近的中餐馆就餐时,刚一落座,就会有几十个人站起来,同时称呼他“俞校长”。     逾矩、敏感、宽宏——俞敏洪的成功三段论 俞敏洪   逾矩 偏离别人设计的轨迹   俞敏洪有过三次高考的经历、留学的宿愿未能实现,以及后来当老师的种种不如意,但是他从不曾妥协。
     他认为这是生活在让他懂得如何在“绝望中去寻找希望”,从而主动地把握自己的人生轨迹。     “如果我当年落榜、留学失败、被北大处罚后接受大家的劝说安静地过日子,现在我可能是个农民,可能是个外语系副教授,我可能和很多人一样过着单位、社会为你设计的被动生活。
  ”对此,俞敏洪认为,被动的生活一旦成为一种无意识的习惯,我们像磨上的驴一样被各种各样的事情牵着鼻子在原地转圈子,但由于被牵得太久了就忘了我们是被牵着鼻子在生活,有时候不被牵着还感觉不舒服。  但谁也无法预测未来。
  比如王强两度飞越重洋并定居美国,经过超常的努力,成为贝尔实验室的高级电脑工程师,现在成为国内最著名的口语教师;被朋友们怀疑其不食人间烟火的哲学家包凡一,在北美的现实压迫下,读完传播学硕士之后,再熬出一个MBA,居然成了美国通用汽车公司的会计师……每个人都偏离了专业为他们设计的发展轨迹。
    所以要主动地把握未来。把握未来的过程中,你首先要有勇气走出这种生活,而走出这种生活又需要你放弃原来的既得利益和习惯。人最坏的习惯之一就是抱住已经拥有的东西不放,其实一个人只要舍得放下自己的那点小天地,就很容易海阔天空。
     当然,主动把握自己并不等于盲目出击,根据自己的专长和兴趣选择一条发展道路,也许前景暂时不算明朗,但兴趣推动下的努力最终会帮助自己拨得云开见月明。     敏感 以同情心寻找机遇   当大学生、研究生甚至海归越来越多,怀才不遇的叹息声也越来越常见。
  作为国内最著名的培训机构新东方的创造者,俞敏洪认为机遇其实就在自己不断仔细观察所属的社会环境,认真思考、归纳总结的过程。这个过程中面临着得与失、取与舍、成与败,是一次次顺流逆流中痛并快乐的自我更生。
       在创办新东方学校以前,身为北大教师的俞敏洪为其他培训机构打工。工作中冷眼旁观,俞敏洪发现大量的培训学校对学生的态度、管理和理念上有缺陷。“我也是从学生走来,而且为了高考还参加过辅导班。
  我就想,如果我来管的话,应该通过什么样的方式帮助学生,吸引学生。”12年后俞敏洪回忆当年创办新东方的初衷,在他看来,之所以选择进入民办英语培训领域,是因为自己作为一个曾经接受过补习的学生,所以了解学生渴望帮助的迫切心理;因为自己是一个外语老师,所以有机会接触到外语培训的领域,从而了解外语培训领域的新动向。
    在自己的专业领域找到市场的需求,并不断思考改进的方式,每一步都在困难中寻找新的希望,机遇就始终掌握在自己手中。   宽宏 独乐乐不如众乐乐   职场中的每一次升迁都意味自己角色的转换,如何更好地在新岗位中扮演新角色对于很多人而言,是一个痛苦的转变,尤其是由技术岗位转向管理岗位的过程中,很多人不知所措。
    对此,一直认为自己是由教书匠转化为职业经理人的俞敏洪表示,任何转变都意味着获得与失去并存,在获得的同时,必须学会放下。所谓放下就是在学会发现他人的优点的过程中认可他人,并适当地把可能属于自己的权力、荣耀让更多人和你一起分享。
     俞敏洪表示,过去自己一个人演独角戏时各种成功与荣耀都集中在自己身上,自己也可以一言九鼎。  但是当组织结构不断扩大,仅靠一个人的力量无法完成整个机构的运转时,吸取他人的意见和建议成为管理成功的关键。
  在现代化的管理组织机构建立的过程中,自己的决策能力必然会被越来越多的智囊所淡化,同事们的直言甚至可能伤害自己的尊严。那么,作为一个管理者,应该加强与团队中所有人员的相互了解。  只有对每个人的个性、道德品格、缺点非常了解后,大家才可能一起进行批评和自我批评,而且是毫不留情面。
  了解方式可以是工作中的互相切磋,可以是哥们似的促膝谈心,根据不同同事的性格制造增进了解的机会非常必要。当你知道了对方的缺点,也同时知道对方优点的时候,做一件事情要学的就是尽可能使用对方的优点,避开对方的缺点。
    对任何一个人的优点弘扬,可以使自己团队中的每一个人都是在应用自己的长处做事。同时作为一个管理者只有看到大家的长处,并认可长处,才有可能心服口服地把曾经属于自己的权力、荣誉逐渐让渡。
  每个管理者都希望成功,任何一个优秀的同事也渴望成功,让更多的优秀同事享受你让渡的荣耀是团队凝聚力形成的重要原因之一。   俞敏洪编年史   新东方创始人,现任新东方教育集团董事长   1962年,出生于江苏省江阴市马镇(现为霞客镇)   1980年,三次高考后进入北京大学英语系   1985年,本科毕业后留校任教   1991年,从北大辞职   1993年,创办北京新东方学校   2000年,携手联想成立新东方在线网站。

你可以在百度里搜索那里可以了解的很清楚