与旅行社签合同注意哪些问题?

全部回答

    1、在与对方洽谈时,就要对方明确是否有票,票可以买到几点(飞机要问清楚哪个航空公司,票是早班还是正班,火车如果是硬卧,一定要问清是空调硬卧,还是非空调硬卧)。在早班还是正班的问题上,旅行社会利用顾客的不知情,把早班调到正班,甚至可能调到晚上,让顾客白白浪费一天的时间。
    火车空调也是,开始不讲,等要签合同时再讲,那就要加钱。还有去机场是否接送,不要等到签合同时,他再告诉你,要顾客自己去机场,否则另外加钱,或者找借口,他们找不到车或现在车辆紧张。
   2、如果自己已经确定与旅行社签约,立刻就签合同,同时把自己的人员姓名和身份证号码传真或发邮件给对方确认。  不要相信对方说今晚定,肯定会给留位置,他们的票务有时也做得不好,出现时间变更太多,甚至耽误了自己的出行。
  这一点旅行社不会遵守自己的口头承诺的。假期出行,时间可是很宝贵的呀。 3、签合同时要在合同里写时某月某日早或中或晚几时几分的往返飞机的详细时刻,火车也是。  如果你不要求,对方只会写飞机或火车,如果发生变更时间的问题,我们就不能占主动了。
   4、是否接车,如果接车注意写明接车时间和地点。 5、保险也要写时合同,保费是多少,每种交通工具的保额是多少。 。

    我看了上面各位的介绍,真滴受益匪浅,但我想,不管你怎么考虑,都不可能那么周到,前段我正好出行,与旅行社签订合同,总体来说,注重以下几方面就行了: 1、行程安排,在时间上是否与你的设想一致,是组团还是单独一个团,当然人数少,旅行社会安排组团,当出行人数在15个左右时,应该考虑单独一个团。
     2、交通安排,如火车有硬座、硬卧、软卧和动组四种,要注明清楚哦。汽车要注明空调车等等。 3、住宿安排,要注明住宾馆的星级,如三星就有“准三星”和“挂三星”两种,准三星就是宾馆基本能达到三星的要求,但没有授牌。
  出于安全考虑,不能与其他团的人合住一间房,即使价格高点也可以。   4、吃饭安排,几个早餐和正餐当然也要注明清楚?? 5、清楚注明哪些项目是包含在谈好的费用里的,哪些是自费的,不然有可能节外生枝。
   6、要声明“若要改变行程,须征得游客同意”、“由于旅行社服务不到位,造成游客不利影响,旅行社须承担赔偿责任”。 7、押金不要交太多了,几百块就行了,人数多可适当增加。  。

我在成都有一次這?拥慕??v未知各位有无遇過,原?矸蚱奘且诼糜魏贤⑼?.夫妻同房..否?t??⒛??分開男與男,女與女.(其他?F友)同房.

一、合同条款:如旅行社在整个旅途中为你提供那些服务和项目 二、合同金额是否有商定的相付 三、保险是否都帮你上全了,免得出现意外的时候需要自己或是单位承担 四、公司的资质,如果你不了解这个旅行社需要确认资质是否有能力完成你的任务,同时资质和你所签约的公司是否相付,如果不是一个单位出现意外时责任没有人能为你承担

    一,货比三家 签合同之前,应该横向比较,不要选择最低价格,也不要选择最高价格,最好选择中档价格。 二,审查合同 对于合同内容一定要仔细审查,对于旅游的吃住交通要明确具体标准,而且不能含糊其词。
  这是投诉旅行社的重要依据。 三,关于购物 游客可以允许或不允许安排购物活动,而且必须将其写到合同中,旅行社若违反合同,可以提起诉讼。   四,合同副本 应保管好合同副本,在旅游过程中以合同为根据监督旅行社的行为,若遭遇个人权益权利受到侵犯,注意保留证据。
  团队返回后,可到旅游局投诉该旅行社。

导游提供哪些服务?免费?