LED电视不是LED显示屏吗?

三星的LED电视用的也不是LED显示屏吧?我听说的LED只是一种背光灯。

全部回答

三星的LED电视的宣传刻意混淆了LED的概念。现在的LED电视所说的“LED”都是指背光灯技术,面板都是LCD电视的。 说成是LED电视分明是想混淆大家的视听,三星一开始就很不道德。

不是的,目前LED电视机 夏普 AQUOS LE700A 最好。

  现在用LED作显示屏的,只有大型的户外广告用显示屏,是用三种颜色的LED管排列而成,面积往往在十几平方米到几十平方米。这种显示屏只能远看,近看画面十分粗糙,根本不能用作家用电视机。   三星公司的广告偷换了LED背光源液晶电视的基本属性:本质仍是液晶电视,只不过将普通液晶屏的荧光灯管背光源,改成LED背光源。这是一种误导。

  不错,朋友们说得都很对,实际上所谓的“LED”电视,只是指使用了发光二极管作LCD电视的背光灯技术,这确实要比用“冷阴极”灯管作光源的液晶电视要好些,但是仍然有炒作的成分在里面。
  这个也就象大家知道的所谓的“全直流变频空调”的说法差不多,都属于炒作的词语,因为既然是直流,何谈频率?!而且有谁见过我们用的电能是直流的?,所以权当电视的分类的“标记”来看待还可以,只不过不要把这类说法当作电器设备的性质性改变就可以了。

三星所谓的LED 实质上不过是把LCD电视当做LED电视,只不过是换了个名称 仍然属于液晶电视 三星他们这样宣传的目的,无非是炒作。