每天喝多少豆浆比较适宜?

全部回答

豆浆性平味甘,内含丰富的氧化剂、矿物质和维生素,还含有一种牛奶所没有的植物雌激素“黄豆苷原“,调节女性内分泌系统的功能,每天喝上300-500亳升的鲜豆浆,可明显改善女性心态和身体素质,延缓皮肤衰老,使皮肤细白光洁。

只要不把他当主食就行了

豆浆很好,可促进生长分泌关节液,保护关节,美容等好处,只是自己掌握剂量(多喝胀肚,经常排气,很烦人)。

    豆浆性平味甘,内含丰富的氧化剂、矿物质和维生素,还含有一种牛奶所没有的植物雌激素“黄豆苷原“,调节女性内分泌系统的功能,每天喝上300-500亳升的鲜豆浆,可明显改善女性心态和身体素质,延缓皮肤衰老,使皮肤细白光洁。
   临床上还发现,女性常喝豆浆,可以调节体内雌激素与孕激素水平,使分泌周期的变化保持正常,能有效预防乳腺癌和子宫癌、卵巢癌的发生。   豆浆是一种很好的营养品,是一种传统食品,为很多人喜爱。
  但有一些喝豆浆的方法是不对的。 1。不能冲入鸡蛋。鸡蛋中蛋清会与豆浆里的胰蛋白结合产生不易被人体吸收的物质。 2。不要空腹饮。空腹饮豆浆,豆浆里的蛋白质大都会在人体内转化为热量而被消耗掉,不能充分起到补益作用。
     3。并非人人皆宜。豆浆性平偏寒而滑利,故平素胃寒、脾虚易腹泻、腹胀的人不宜饮用豆浆。 4。饮未煮熟的豆浆会中毒。生豆浆里含有皂素、胰蛋白酶抑制物等有害物质,未煮熟就饮用,会引起中毒。
   5。不要用豆浆代替牛奶喂婴儿。豆浆与牛奶蛋白质质量相等,铁质是牛奶的5倍,而脂肪不及牛奶的30%,钙质只有牛奶的20%,磷质约为牛奶的25%。  所以不宜用它直接代替牛奶喂养婴儿。
   6。忌加入红糖。红糖里有机酸较多,能与豆浆里的蛋白质和钙质结合产生变性物及醋酸钙、乳酸钙块状物。 7。忌过量饮豆浆。一次不宜饮过多,否则极易引起食性蛋白质消化不良症。 8。忌用保温瓶储存豆浆。
  把豆浆装在保温瓶内,会使瓶里的细菌在温度适宜的条件下,将豆浆作为养料而大量繁殖,这样豆浆会酸败变质。   9。不能与药物同饮。有些药物会破坏豆浆里的营养成分,如红霉素等抗生素药物。

    每天喝一到两杯就可以,豆浆的原料是大豆(黄豆)一般人群均可食用,应当注意的是:   1。 大豆是更年期妇女、糖尿病和心血管病患者的理想食品;脑力工作者和减肥的朋友也很适合;   2。 大豆在消化吸收过程中会产生过多的气体造成胀肚,故消化功能不良、有慢性消化道疾病的人应尽量少食;   3。
   患有严重肝病、肾病、痛风、消化性溃疡、低碘者应禁食;患疮痘期间不宜吃。   4。 大豆中的优质蛋白质,可以降低心脑血管疾病。