什么是电"气"设备?

全部回答

电气:(electric)就是以电能、电气设备和电气技术为手段来创造、维持与改善限定空间和环境的一门科学,涵盖电能的转换、利用和研究三方面,包括基础理论,应用技术,设施设备等。 从狭义上讲“电气”与“气体”无关。 来源于:百度百科。

    您好 回答“电气设备和气体有什么关系吗?”,电气设备中的“气”是和气体没关系的。 首先了解,什么是电气? 电气(electric)是属外来词语,是外文翻译过来的。
  在西方工业之初,动力机械均由蒸汽轮机驱动,后来则有了电,故称“电气”,刚开始乏指工业动力,到了现在已无蒸汽轮机了,则干脆以电气乏指电了。   “电气”这个名词已经用习惯了,所以沿用下来。

   (摘自威儿的回答《“电气”和“电器”意思上有什么不同?》 电气设备 —— 电力系统中,电能转换、电能传输所用的电的设备称电气设备。        如发电机、变压器、断路器等等。

工厂里边除了用电做动力的设备外,还有用气的做动力设备,比如有用汽缸的设备,这些设备往往要电磁阀等东西控制,和电结合比较紧密,所以电气两种动力设备是往往结合在一起的,所以对于搞控制的人员而言,就称之为“电气设备"了 .