请问:

请问:我是公务员,每年单位都安排体检,各项指标结果都显示基本正常,但是我经常会感到头晕乏力请问:我是公务员,每年单位都安排体检,各项指标结果都显示基本正常,但是我经常会感到头晕乏力,身体莫名其妙的酸痛,有时还会觉得生活很没有意思,但是去医院检查,医生却总说什么大毛病都没有,请问这是怎么回事,我该怎么办!?

全部回答

    您好!您的这种情况属于典型的亚健康表现,就是化验、拍片的结果没有问题,可是自我感觉不对劲,有“形”层面的查体还找不出原因来,但是无“形”层面的气机已经发生了不好的变化,此时属于我讲的生病的五个阶段中的“欲病”阶段,生活中大部分人在“欲病”那里排队等!等什么呢?等着生病!不经意的时候就会传来认识的年轻人病倒了,很可惜。
    这就是“欲病”中等来的结果。
    “欲病”阶段是治未病的关键阶段,是调理的最佳时机,所以建议您行动起来,进行合理的养生锻炼,如果不是为了拿奖牌,而纯是为了养生,那么建议您练练气功、太极拳等,这些传统体育对身体的保健作用远胜于现代的竞技体育,因为传统的养生是围绕着生命健康所设计的,并且已经有几千年的实践积淀了,有很好的效果,要相信咱们先人的智慧。

主要是身体亚健康了 你确实什么病都没有 就是心理作用 没事早晨跑跑步,活动活动。 保持一个乐观的心态。 就好了。