凯越发动机故障灯

  凯越1。6手动老款,04年买,现5万多公里。第一次发动机故障灯报警是刚买3000公里时,其后7000公里,再后又有数次,每次4S店处理后回答的含糊,最近、停在斜坡上约3个小时天气比较热,起步时发动机故障灯,后送4S店检察,4S店提出清洗油路,换汽油格,本人联想该故障灯第一次时仅2000公里,不存在油路堵塞所致,隐隐约约回忆起,正好是在重庆,晚上停在坡到上,而后就发生上述问题,所以未同意4S店处理意见,4S店仅作消码处理。
  上月去了次蜀南竹海,景区有几十公里坡道急弯,回程时发动机故障灯又亮,回到家4日后自己熄灭。请问发动机故障灯报警是否与以上提到的现象(坡道)有联系。谢谢!。

全部回答

你所说的故障灯应该是“发动机控制系统指示灯”它的作用是自动监测燃油,点火及排放控制系统的工作,这个灯亮是说明监测系统察觉到问题可能出现,告知你需要尽快进行检修,避免出现更严重的问题,是一个提示灯, 你的凯越故障灯亮应该是因为车辆电脑监测到排放不合格才点亮的,极有可能跟燃油系统有一定的关系, 你所说的坡度没有直接的关系,但间接关系是有的,应该是不存在大问题的,