周老师你好,想请问有关保研的事宜

周老师你好,我是名大四学生,今年报考了北师大电影学影视文化传播方向的推免研究生,有几个问题想请问周老师:一,对于该专业的学生会以什么标准来衡量其是否符合复试条件呢?学校背景和推荐导师会有一定的影响吗?二,文科生的科研项目较少,寄送材料的时候可否附上1-2篇体现自身学术水平的课程论文?三,复试更注重学生的综合素质还是专业知识?今年北师大的复试会在国庆节以后吗? 非常感谢!

全部回答

谢谢报考,免试需要通过面试笔试,出色者自然入选,但今年名额减少,形势严酷要做好准备。多重因素都起作用。可以附上材料来显示水平。复试肯定是综合的体现也包含对于专业的认知。复试时间没有确定,建议多报几所免试学校。祝福你如愿!