怎样评估一只股票的投资价值

全部回答

投资价值 就是主要看这家公司的业绩能支持多大的股价 例如 最近 陈发树 重仓的 云南白药 青岛啤酒 就是有投资价值的股票 还有一只典型的价值投资股票 贵州茅台 这家公司的业绩能支持多大的股价 是评估股票投资价值的标准

炒股要看公司业绩和以后的发展前景,不要盲目的听从他人意见!我个人认为600320振华重工这个股是个好股,但短线最好不要炒作!关注船舶滞涨、绩优股。昨天尾盘主力进入拉升,今天向上突破11元,中线持有,目标价13.5元!祝你好运

    股票的价值评估要从很多方面入手,个人的标准也各有不同,以下为我个人观点,可供大家参考交流: 1每股净资产,代表每股的理论价格大致价位,一般盈利良好的上市公司股价如果低于这个就应该是被低估了 2净资产收益率,这个指标比较的基准有很多,比如:市场平均收益率、存款利率、行业收益率……具体标准和比较方法就看个人的风格了,但是当然你买的股票净资产收益率越高越好,呵呵 3未分配利润,大部分时候和每股净资产的效果差不多,但是长期亏损的公司一般这个都是负的,最好小心点 4历年分红情况,大家都想拿着常分红分红多的股票吧 5股东情况,基金、社保、外资蜂拥抢购的东西乱买一个估计也不会太坏,玩笑但是很真实 …… 。

. 我认为在现阶段的中国股市,股票的投资价值根本就无从谈起,假的东西太多,企业普遍缺乏诚信,再好的公司也被搞垮。 还是多从技术面下手吧。这个可靠,是我们可以学到的手的。

    基于这位股友的提问,属于公说公有理,婆说婆有理的问题,如果正面回答你,只会使你误入歧途。古语说:“授人以鱼,不如授人以渔。”为有助于您尽快了解股票投资方略与实务,早日成为10%的市场赢家。
  在此,我向您推荐三本投资圣经,建议您认真阅读后,如果有缘,我们再交流。这三本书分别是:威廉。  江恩,著《周期理论》;艾略特,著《波浪理论》;威廉。欧奈尔,著《笑傲股市》。
  此外,为便于交流,共同把握与分享在目前市场环境下,本已不多的市场个股机会。现将证券投资分析及选股五要素明确告知:一要看大市。要研究整个宏观经济、政治、社会条件;二要看行业。着重研究高成长行业与新经济行业;三要看公司。

    着重研究行业领先公司及财务分析;四要看技术特点、指标。着重进行量化指标分析;五要巧妙应用各种投资技巧,做好投资组合与资金管理。以上五点,实乃赢家投资理念。祝好运~! 。