为何总要按F1才能启动电脑?

为何总要按F1才能启动电脑? 重装系统后,开机时总会出现一个有由红条组成的一个三角形图案组成的界面(如图,全是英语,我又看不懂),就停止启动,只有当按了F1时,才继续启动,怎样设置才能正常启动?

全部回答

倒?档诙刑崾镜囊馑季褪钦f: BIOS?]有?z?y到 "主硬盤";按 F1 鍵 繼續 ??樱? ?嚯?、打開?C箱,??串口 硬盤 ??? 插到 主板 ?擞?"SATA0" 的 插座、?K且保證每??連? 安裝到位; 若是 ?K口硬盤(IDE),?t需要把 硬盤 跳???"Master" 的位置上。

    开机时要按F1这是bios设置错误引起的。一般由以下几种情况引起: 1、没有软驱但启用了软驱,可将软驱禁用: 开机按DEL进BIOS,选择:STANDARD CMOS FEATURES 下面的 DRIVE A : 设置为 None DRIVE B : 设置为 None 按F10 保存,输入“Y”回车即可。
     2、内存有问题 或者CPU频率被更改,更换内存、恢复bios默认值即可。 3、原来挂了两个硬盘,在BIOS中设置成了双硬盘,后来拿掉其中一个的时候却忘记将BIOS设置改回来,也会出现这个问题。
   只要恢复bios默认值即可。 4、如果进行上述设置后不行,那么就是 coms 电池没电了,打开主机,抠下纽扣式coms电池,到电脑市场买一粒换上即可 恢复bios默认值的方法: 开机或者重启电脑按住DEL键,进入BIOS。
     找到 Load Fail-Safe Defaults 项,按方向键选中后回车,提示是否确定,按Y,回车。 最后选择Save&exit step(保存设置),直接按F10也可以。
   按Y回车。自动重起。