怎么区别猫感冒和鼻支气管炎

怎么区别感冒和猫传染性鼻支气管炎?谢谢

全部回答

    其实,这两种病 后一种是前一种的加重与延续,猫流感初期表现为流鼻涕,眼角有眼屎。有的会腹泻,口腔有异味,症状较轻的时候,猫食欲不受影响,能吃能玩也能睡,不仔细留心看不出来。
  这时候要看猫的自身抵抗力和是否打过疫苗预防流感,通常的治疗方法是尽量减轻猫咪的临床症状,通过营养均衡的食物来提高猫咪的自身抵抗力,直到猫咪自然康复。  接种疫苗可以有效预防和对付流感,不过疫苗要在猫咪健康的时候接种。
  感冒期间绝对不可以注射的!体质较差的猫就会症状加重,此时表现症状是重感冒,在眼睛表面或口腔内部溃疡。猫咪是靠嗅觉引起食欲的,流感会引起嗅觉不灵,导致猫咪的进食量减少。症状为嗜睡、食欲不振、嘴角溃疡,打喷嚏,流眼泪、呕吐、脱水和腹泻等(最明显的情况是经常打喷嚏、咳喘和眼睛分泌物增多)。
    体温略有升高,如发展到细支气管炎则出现体温持续升高,脉搏增数,呼吸困难等全身症状。猫突发带有疼痛的干咳,以后随着渗出物增加变为湿咳,两侧鼻孔流浆液、粘液乃至脓性鼻液,咳嗽后流出量增多。
  一些猫咪会永远不能痊愈,成为慢性流感患者或“鼻塞者”既鼻支气管炎,表现为顽固性的咳嗽,常委剧烈、粗厉的、突然发作的痉挛性咳嗽,以运动、采食、夜间或早晚更为严重。  还有可能发生呼吸困难。
  幼猫经常是流感最严重的受害者,如不精心治疗,幼猫就会死亡。为了帮助幼猫抵御这种疾病,幼猫需接种疫苗,而成年猫需每年接种一次加强针。猫流感对猫来说很危险,尤其对于幼猫。如果母猫在怀孕期间感染流感,生下的幼猫会出现神经系统和消化系统受损的症状,成长后会成为肠炎病毒的携带者。
    不过猫流感是不会传染人类的。