奶酪和乳酪有什么不同?

奶酪和乳酪有什么不同,原料、成分、营养价值等等方面,使用奶酪有什么值得注意的事项吗?

全部回答

    奶酪就是乳酪,叫法不同。  A。新鲜奶酪:不经过成熟加工处理,直接将牛乳凝固后,去除部分水分而成。质感柔软湿润,散发着清新的奶香与淡淡的酸味,十分爽口。但储存期很短,要尽快食用。
     B。白霉奶酪:表皮覆盖着白色的真菌绒毛,食用时可以保持表皮的霉、菌,也可以根据口味去除。  质地十分柔软,奶香浓郁。一般这种奶酪不用于做菜。   C。蓝纹奶酪:在青霉素的作用下形成大理石花纹般的蓝绿色纹路,味道比起白霉奶酪来显得辛香浓烈,很刺激。
     奶酪D。水洗软质奶酪:成熟期需要以盐水或当地特产酒频繁擦洗,表皮呈橙红色,内部柔软,口感醇厚,香气浓郁。     E。硬质未熟奶酪:制造过程中强力加压并去除部分水分。
  口感温和顺口,容易被一般人接受。由于它的质地易于溶解,因此常被大量用于菜肴烹调上。   F。硬质成熟奶酪:制作时需要挤压和煮,质地坚硬,香气甘美,耐人寻味。可以长时间运送与保存。   G。
  山羊奶酪:最经典的山羊奶酪的制法与新鲜奶酪制法相同,可新鲜食用,或去水后食用。  体积小巧,形状多样,味道略酸。   H融化奶酪:一种以上经过挤压的奶酪团,经融化后加入牛奶、奶油或黄油后制成。
  不同产品可以添加不同成分,如香草、坚果等。味道不浓烈,可以长期保存。 。

    奶酪,俗称“酪蛋子”,是蒙古族居民十分喜爱的一种奶食品。 奶酪,分生奶酪和熟奶酪两种。 生奶酪的做法是,把鲜奶倒入筒中,经过翻搅提取奶油后,将纯奶放置在热处,使其发酵。
  当鲜奶有酸味后,再倒入锅中煮熬,待酸奶呈现出豆腐形状时,将其舀进纱布里,挤压除去水份。  然后,把奶渣放进模具或木盘中,或挤,大多都在行囊中放几块奶酪,以防不测,备以充饥解渴。
   压成形,或用刀划成方块,生奶酪就制做成功了。 熟奶酷的做法与生奶酪的做法略有不同。制做熟奶酪时,先把熬制奶皮剩下的鲜奶,或经过提取奶油后的鲜奶,放置几天,使其发酵。当酸奶凝结成软块后,再用纱布把多余的水份过滤掉,放入锅内慢煮,并边煮边搅,待呈糊状时,将其舀进纱布里,挤压除去水份,然后,把奶渣放进模具或木盘中,或挤压成形,或用刀划成不同形状。
    奶酷做成后,要放置在太阳下,或者通风处,使其变硬成干。 “奶酪”和“乳酪”都是英文cheese的翻译。奶酪是牛奶经凝乳酶处理凝块后,加盐压榨,再经微生物发酵制成。
  我国有些乳品企业生产所谓的“小小奶酪”或“水果奶酪”,实际上是加浓的酸奶。它的蛋白质含量比酸奶高,其中加了糖,不含盐,脂肪含量和水分含量都比真正的奶酪低得多。  我国内蒙等地有传统产品“酸奶酪”,生产工艺和国外的奶酪不同,是酸甜味的产品,但水分含量非常低。
   芝士,就是从英文"cheese"译音过来的,就是干酪。干酪是奶油,是将牛奶中的脂肪成分经过浓缩而得到的半固体产品,奶香浓郁,可用来涂抹面包和馒头,或制作蛋糕和糖果。   食奶酪方法很多,或泡在奶茶中食用,或如吃干粮一亲细嚼慢咽,越嚼越能品尝出其中的滋味 。
   在大超市冷柜有买! 。