早上运动好还是晚上运动好?

全部回答

    以跑步作为体育锻炼的手段的人,一般来说都是选择早晨起床后去跑步的,但是科学研究的结果显示晚上跑步才有利于健康。 晨跑增加了血管中形成血栓的可能性,易导致血管栓塞,因为这时血液的凝聚力提高了6%。
  而晚间跑步则正相反,血小板的数量下降20%,大大减少了血管栓塞的危险性。   另外,晨跑时血压和心率上升以及加速度均较大,易产生超负荷情况,影响运动效果及健康。而晚间体力和肢体反应的敏感及适应性均达高峰,心跳频率最平稳或偏低,运动而导致心跳增快和血压上升的幅度均较缓慢,对健康有利。
  晚跑还有促进睡眠更香的作用只要掌握好运动强度,晚上跑步还会让人睡得更香。   轻微疲劳正好休息 运动医学已经证明,早晨刚起来时,人体各脏器的运转仍处于较低水平,这时候锻炼,对于心血管功能比较脆弱的人来说是较危险的。
  而人体的活动能力在晚上被充分开发出来,这时候跑步,身体更容易适应运动节奏。 从外部环境来说,最新的研究表明,清晨空气中二氧化碳指数最高,而且前一天悬浮在空中的尘埃也并未完全消失,这时候运动,远不如晚上的环境好。

     另外,晚上适度运动产生的轻微疲劳感需要香甜的睡眠来解除,这就使得运动后的睡眠质量大大提升,所以,担心运动影响睡眠是没有道理的。 根据人的生理状况显示:下午四点到晚上九点之间是人体运动的最佳时间 。

早上活动量小点 傍晚活动可以活动大点

只要能运动,一天的什么时候对你都是好的,不必拘泥一定的时间,实际的差异并不大。

下午四点半到六点半是人体力最好的时候,这个时候的锻炼效果最佳。

晚上运动更有利于身体健康!

早晨适合于道户外去呼吸新鲜空气,但不适于运动,会使机体疲劳。下午四点到五点半的区间内,运动最有益于身心健康,科学的分析。