暂估入库价值调整

8月份库存出现了数量为0,金额为负数的情况!经核查发现,原来在7月份的时侯暂估入库价格偏高!7月底库存数量己为0了。8月份做了暂做冲回,再做入正确的价格后,8月份的库存现数量己为0,但金额己为负数了!这应该怎么调整,相应的做什么科目?

全部回答

暂估价与实际价格出现差异时,在冲暂估入库的同时,还应冲掉成本结转的分录,再按正确的成本进行结转, 你的情况可以有两种处理方法: 1、将原结转成本的分录冲销,   借:主营业务成本(红数)     贷:库存商品(红数) 再按正确的结转   借:主营业务成本     贷:库存商品 2、将库存的负数余额直接冲减主营业务成本 借:库存商品 借:主营业务成本(红数)