我家小狗萎靡不振。谁能帮帮我。

我昨天刚抱来的小狗。还没满月。白天为了他点牛奶泡馒头。到了晚上。把白天吃的全吐了。今天早上,舅萎靡不振的。不知道怎么了。大便很正常。

全部回答

应该是生病了,最好去宠物医院,如果不行,喂点感冒药,注意不要太多,最多一粒试试,就是感冒胶囊打开弄出里面的粉末伴点食物喂

幼犬千万不要喂牛奶啊。你怎么不上网查查再喂食给它。买狗粮,幼犬用的。泡开了再一粒一粒的喂给它。它刚刚离开妈妈到新的环境会不适应。一般一两天就好了。刚刚来拒绝吃东西是正常现象。3天以后还是这样的话就去医院吧。

我觉得小狗应该弄点鸡蛋粥给它吃

    注意观察!看眼睛有神无神、眼睛表面是不是有一层朦似的感觉。鼻子是不是干燥。耳朵是不是比它身体腋下热。 狗在3-4个月的时候换肠子。会出现 眼睛无神、鼻子较干、无精打采、食欲不振。
  找有资质的宠物医院买些这时候用的药基本就能度过。 眼睛无神、鼻子较干、无精打采、食欲不振、大便不成形:基本上是“感冒”! 眼睛无神带蒙、鼻子干、极度无精打采、食欲不振、耳朵热、大便不成形:“狗瘟”!赶紧找有资质的宠物医院治疗(费用1000左右)狗有抽搐状就不用治了,找宠物医院用安乐死(没有办法了)。
       眼睛无神、鼻子干、极度无精打采、食欲不振、大便有腥臭味:细小病毒感染!属于肠道感染。
  赶紧找有资质的宠物医院治疗“洗肠、点滴”(费用500~700左右) 你说的症状不像狂犬病:眼神痴呆、口水多、脾气狂躁、分不清主人(咬或狂叫)这个病一旦发现就没治,这时狗极度危险!强制抓捕(安乐死、深埋上面覆盖石灰后在盖土) 。

因为小狗的肠胃功能非常差,牛奶非常容易引起腹泻。最好用专用的狗奶粉,为了降低开销也可用脱脂牛奶或高钙脱脂奶粉。煮沸消毒后用奶瓶喂养,温度在27左右为宜。补乳量一般不必刻意限制,当以喂饱为止。25日龄以后,可试着以肉汤、稀饭加食。

这种情况很正常,跟吃撑了没多大关系,小狗遇到新环境都是这样的,(除非这是只超级外向的狗),现在应该还在不停发抖吧。小狗没断奶就被你抱来了,缺少母乳小狗的抵抗力就会下降不少,最好用温水冲些牛奶,再加些断奶狗粮,量都要适量,第一次给少点,不能让它太撑,可以多餐,观察下以后心理就有底了。千万不要用冷的牛奶加不容易消化的食物给它,这样狗很容易挂掉。