房子赠与

大家好,我和一个朋友7月份一起买的房子,合同上我们两个人的名字都有,现在合同已经备案,其他手续都没办(还没办按揭,也还没交房),我们两个都是单身,现在这个朋友要退出(不参加按揭,房产证也没有他的名字等),怎么办手续,赠与是不是比较简单,赠与手续怎么办理

全部回答

1、正常的房屋买卖费用:如果房屋购买在是2年内要交1.5%的契税、5.5%的营业税、1%的个人所得税,另外还有一些零星的交易费用; 2、通过赠与的方式来过户,可以省掉个税和营业税,但还要交契税和零星费用。 3、赠与程序:(1)签订赠与协议;(2)公证;(3)到房屋交易中心按要求办理过户。

是新房么?如果是的话:房子既然还没交 也就是说产证还没下来 这样的话你们去销售中心办理一下手续 等交了房 产正下来就是你自己的房子了,也不需要办过户。