小孩趴着睡有时会做夹腿、夹屁股的动作,这是怎么回事?

小孩三岁半,有时睡觉就要趴着睡,然后就看到她在做夹腿、夹屁股的动作,就是不断的绷紧,再放松,弄得全身都是汗,问她为什么要这样,她说喜欢这样,不让她还不高兴。她这样做时是清醒的,应该不会是长什么寄生虫。想问一下是为什么?

全部回答

转移宝宝的注意力

说手淫比较难听,所以专业上的用语叫做“自慰”。 给小孩穿宽松一点的衣服。 经常让小孩有其他感兴趣的事情做。 发现小孩正在自慰时不要责备她,但也不要不管她,可以转移她的注意力,让她对其他事情感兴趣。

一定要干预。但不是让你们打骂,因为她根本不懂,而且很多孩子都有这样的经历。你们要让她白天尽量玩得累点,睡得沉点,应该就会好的。另外,她睡觉时,给她搬正了睡,不要让她趴着。

我同意,不管。

小孩都是,不管