微波炉加热过的食物对人体有害吗

全部回答

  微波炉加热食物的机理是利用微波使食物中的水分子发生剧烈的摩擦和碰撞而产生了大量的热量来加热的,是属于一种“物理作用”而发生的变化,知道电学知识的人都清楚,由于微波属于一种高频率的交变电流(即交流电)所辐射的电磁波,而交流电为“不可储存”的,只要停止能源的供给(停止供电),交流电便立即“消失”所以,这个高频率的电磁波也就消失了,不会有任何“残余影响”的。
  从这个原理上可以看出,只要生物体(包括人和其它生命体)不受到微波的辐射,就不会有任何的损害结果和影响。

没有,但是如果用微波炉解冻的话。解过冻的东西要马上吃完,不能在放到冰箱里冻了。有毒的

没有吧!要是有害的话,为什么还会出微波炉呢?而且几乎家家都有微波炉,你加热的时候不要往微波炉里放塑料带那就不会有害!