啥样的面板才算更好的呢?

一向听说液晶电视的核心是面板,画质效果取决于面板,我很想要知道这啥样的液晶电视面板才能更好呢?

全部回答

据我所知面板占电视比例的70%。听我朋友说硬屏面板的液晶电视受到大家的认可。建议楼主去了解一下。

    在竞争对手仍然为财务报表头疼之际,LGDisplay(以下简称LGD)公司在面板产业率先走出困境,不仅实现了第二季度2。385亿美元的净利润,还创下了月出货量突破1000万台、大尺寸面板全球出货量超越三星夺得第一的佳绩。
  据悉,LGD在近期还将继续追加26亿美元扩张生产线,以满足中国市场对其产品的强劲需求。     借力“立足中国”战略LGD第二季度频传捷报   2009年7月16日,据韩国媒体SBS报道,得益于家电市场对平板电视的强劲需求以及IPS硬屏技术的优势,进入第二季度后,LGD公司连创佳绩:   继4月份超越三星夺得了液晶面板的龙头位置之后,5月份该公司10英寸以上LCD面板出货量首次突破1000万台,创造了龟尾工厂量产的最高值。
    在随后的6月,其大尺寸面板出货量达到了4670万片,占据了全球24%的市场份额,位列全球第一。在良性的发展势头下,LGD第二季度实现了2。385亿美元的净利润。据业内人士预测,在第3季度,该企业面板出货量将继续保持14%—16%的增长率。
     LGD的CEO权映寿表示,LGD之所以能保持稳定的利润增长,与其对中国市场的大力开发密切相关。  而近观这几年LGD在中国市场的动作,LGD与国内品牌就IPS硬屏展开的密切战略合作就是典型例证。
  由于LGD生产的IPS硬屏相比普通的软屏有明显的技术优势,因此获得了包括长虹、海尔、海信、康佳、创维等多家整机厂商的青睐。这些国内厂商借力硬屏,市场竞争力得到大幅提升,改写了中国市场长期被外资品牌垄断的困局。
       多领域青睐LGD显露王者风范   目前,LGD在液晶电视领域所受到的拥护已为业界公认。值得一提的是,不仅在彩电领域,在电子、汽车、监视器、手机等大众消费领域以及显示效果要求近乎苛刻的医疗、航天、印刷等专业领域,IPS硬屏面板都因其在画面稳定性和色彩还原力上的绝对优势脱颖而出,彰显出该企业在面板领域的强大技术实力。
       就在刚刚过去的7月,LGD与世界第一汽车品牌———奔驰的一项长期合作协议尘埃落定。今后,LGD将为奔驰“EClass”系列高级轿车的内置GPS导航仪提供面板。
  除了赢得顶级汽车品牌的信任,电子企业Apple也早已在今年3月向LGD抛出了绣球,与其签订了长达5年的供货协议。  业内人士分析,一些顶级企业纷纷与LGD达成合作,看重的不仅仅是硬屏的领先技术优势,LGD在显示领域中的领导力也是他们考虑的主要原因。
     目前,市场的强劲需求已经使LGD出现了供不应求的局面,订单缺口扩大到了10%。针对这一情况,该公司近期将投入3。27万亿韩元 (25。  5亿美元)扩大平板产能。
  届时,LGD将恢复世界产能第一的龙头地位。 资料来源:中国企业报 。

    现在的液晶电视的液晶面板,不外乎下列几种:   夏普ASV液晶面板,像素是蜂窝状或者六角形,其特点是色彩还原真实、可视角度优秀是当今公认的综合性能最好的量产液晶面板。
        索尼和三星合资的S-LCD面板(PVA软屏):仔细看是半象素的鱼鳞状,线条较细,图像较为细腻。  S-LCD面板采用PVA技术,PVA技术还具有500:1的高对比能力以及高达70%的原色显示能力。
        飞利浦和LG合资的LPL面板(IPS硬屏):优势是可视角度高、响应速度快,色彩还原准确,价格便宜;不过缺点是有漏光问题,黑色纯度不够。      还有一个不得不提,那就是由松下/东芝/日立合资的阿尔法IPS硬屏,其性能远在LPL之上,只是受技术限制,目前最大的尺寸为32寸。
       台湾屏,在技术/性能上相对上述品牌没有优势。一般各品牌的低端机型,都会采用台湾屏。现在,奇美在夏普的技术支持下,也搞出了蜂窝状或者六角形像素的液晶屏;友达在S-LCD的技术支持下,也搞出了半象素的鱼鳞状像素。
      众多品牌的低端型号使用的是奇美、友达液晶面板,中高端的机型,使用的则是日韩面板。  因此,我认为:各品牌同档次型号使用的液晶面板的性能有差距,但不是很大。   液晶显示不像PDP、CRT那样属于自发光显示。
  液晶面板,只是显示屏的一部分。液晶显示屏,包括液晶面板、背光源、驱动电路等。好的液晶面板,不一定代表好的液晶显示屏。   再者,液晶电视的显示屏,相当于汽车的车身;图像处理技术,则好比是汽车的发动机,众所周知:一辆好车的关键,在于其发动机性能的好坏。
       液晶电视的显示屏,相当于汽车的车身;图像处理技术,则好比是汽车的发动机,众所周知:一辆好车的关键,在于其发动机性能的好坏。 论液晶电视的图像处理技术,索尼BRAVIA ENGIN 技术、东芝的Meta Brain PRO技术、飞利浦的逐点晶晰技术。