请告诉我!毕氏定理能用在什么日常生活,

请举例,并加以说明.谁的答案最好,我就给分他。

全部回答

    勾股定理应用非常广泛。我国战国时期另一部古籍《路史后记十二注》中就有这样的记载:"禹治洪水决流江河,望山川之形,定高下之势,除滔天之灾,使注东海,无漫溺之患,此勾股之所系生也。
  "这段话的意思是说:大禹为了治理洪水,使不决流江河,根据地势高低,决定水流走向,因势利导,使洪水注入海中,不再有大水漫溺的灾害,是应用勾股定理的结果。   勾股定理在我们生活中有很大范围的运用。
   工程技术人员用的比较多,比如农村房屋的屋顶构造,就可以用勾股定理来计算,设计工程图纸也要用到勾股定理,在求与圆、三角形有关的数据时,多数可以用勾股定理 物理上也有广泛应用,例如求几个力,或者物体的合速度,运动方向…… 古代也是大多应用于工程,例如修建房屋、修井、造车等等…… 家装时,工人为了判断一个墙角是否标准直角。
    可以分别在墙角向两个墙面量出30cm,40cm并标记在一个点,然后量这两点间距离是否是50cm。如果超出一定误差,则说明墙角不是直角。 比如 A点有一高杆在其附近B点要把从杆顶引下来的绳固定在此点。
  就可以算出绳子的长度要求了 在做木工活时,要是有大块的板材要定直角,就用勾股定理。  角尺太小,在大板上画的直角误差大。在做焊工 活时,做大的框架,有一定要直角的也是用勾股定理。
  比如说我要一个直角,就取一个直角边3米,一个直角边4米,让斜边有5 米,那这个角就是直角了。 比如已知两个螺丝之间的位置,我们便可以用勾股定理求出两个螺丝之间的距离。   。

    毕氏定理又叫商高定理、勾股定理,或称毕达哥拉斯定理。其定理为:在一个直角三角形中,斜边边长的平方等于两条直角边边长平方之和。如果直角三角形两直角边分别为a、b,斜边为c,那么a2+b2=c2 。
   出太阳的日子,在地面上鉛直立一根竹竿,那么地面上就出現一段竿影(??D一)。  毕氏定理是说:竿端至影端的距离平方等於竿長平方与影長平方之和。 如果这个竿是很长的,想知道它的长度。
  可以,先用一个短竿,立在那里,使短竿影端与未知长竿的影端重合,利用毕氏定理和相似三角形的办法可以求出长竿的长度。 。

不是定理。