碳钢散热器管道效果(家用暖气)

碳钢散热器的管道外面是塑料的,里面是一层薄不锈钢的,不知道见了高温会不会走形?

全部回答

    下载短文一篇: 《散热器选材不锈钢仍有争议》 目前内暖散热器行业许多厂家纷纷选择使用不锈钢管制造采暖散热器。为了解决使用不锈钢管过程中普遍存在的材料选择、焊接工艺等技术难题,中国建筑金属结构协会采暖散热器委员会此前在北京召开了“采暖散热器不锈钢应用研讨会”,针对使用不锈钢管制造采暖散热器存在的问题,专家们提出了如下的建议: 一、使用不锈钢管代替铜制造采暖散热器的内衬管,符合国际潮流,是采暖散热器行业的一大进步; 二、不锈钢管的选材至关重要。
    专家们特别强调,目前市场上的所谓“200系列”不锈钢管材,耐蚀性能差,绝对不能作为制造采暖散热器用材; 三、合理的制管工艺是保证采暖散热器用管的前提条件; 四、不锈钢管的焊接质量是保证采暖散热器质量的关键环节; 五、为了保证不锈钢采暖散热器的使用质量,专家建议要从设计、制造、安装、维护各环节系统推进。
    可根据使用地区水源状况,在一个楼盘(或小区)通盘考虑输送管线、采暖散热器的制造和安装,使用效果会更好。 值得注意的是,也有对散热器选材用不锈钢表示怀疑的声音。
  近几年,不锈钢散热器断断续续出现了一阵,有不锈钢—压铸铝散热器,不锈钢—铜—铝复合散热器,不锈钢板型散热器和不锈钢装饰型散热器等,但其生产企业之前并未形成一定的规模。   有业者表示,不锈钢散热器是基于钢制散热器腐蚀漏水而诞生的,采用优质不锈钢能耐腐蚀,但其价格太高,比现有高档散热器还贵,是许多消费者望而却步。
  不锈钢散热器还有一个缺点是散热量低,从导热系数上看,铜0。94,纯铝0。53,铝合金0。37,铸铝0。33,钢0。  16,铸铁0。12,不锈钢0。05, 不锈钢的散热效率太低。
  加上原材料昂贵,其热价更是高昂,性价比太不值了。还有不锈钢焊接口材质性能改变,不一定能耐腐蚀,冲淡了不锈钢的优势。因此不锈钢散热器不宜发展,若出口另当别论。 由此看来,不锈钢虽然作为应用于散热器选材的一个方向,正如专家所说的,选材最为重要,其次在于解决焊接的的质量问题,最后应该是在一个合理的能够让消费者接受的价格。