银行承兑汇票

我单位收到A公司的预收款是银行承兑汇票今年12月到期,由于本单位无银行贴现条件,又需用钱,所以找别人单位B公司帮忙贴现(因为别人单位具备贴现条件),现在B公司贴现款项(扣除贴现手续费)汇到了我单位银行,怎么账务处理了?我复印了A公司的银行承兑汇票.而且收到B公司(帮忙贴现)的进账单支票头.请问账务怎么处理了?后附什么原始凭证了?谢谢!

全部回答

实际上你直接用进账单做预收款就可以了,贴现手续费从本单位的费用里出就可以了,其他的统统做成附件。