如何正确面对下属的篡权

说篡权谈不上,一个下属,是个老人员,加上顶头上司有点排斥有才华的人,把新上任的领导给冷落了,去重视一个下属,如何正确面对,该怎么做?

全部回答

平静对待.只怨自己关系不到位.在我们这个社会,要想稳坐官位或者步步高升,没有强有力的关系网是绝对不行的. 退而结"网",这才是上策.

中国现在这个社会,关系是非常重要的,有才华的人脾气并不是都很好,更何况上司都怕你挤他的位置。所以遇到打压是正常的。如果自己的确够本事,可以换个工作单位,炒掉老板。

很简单,树立权威,要么凭本事,要么凭人缘。