日常生活中怎样补钙效果最佳,还有别的更好的长个子的办法吗?

因为我个子不高怕儿子受遗传影响,所以很注意给他补钙,但不知道怎样才是最科学最有效的方法,除了补钙还有什么好办法吗?

全部回答

    通过日常膳食补钙则更为经济实用。 牛奶 半斤牛奶,含钙300毫克,还含有多种氨基酸、乳酸、 矿物质及维生素,促进钙的消化吸收,因此,牛奶应作为补钙的主要来源。 大豆 大豆是高蛋白食物,含钙量也很高。
  500克豆浆含钙120毫克,150克豆腐含钙就高达500毫克,其他豆制品也是补钙良品。   海带和虾皮 海带和虾皮是高钙海产品。每天吃上25克就可以补钙300毫克,还能降低血脂,预防动脉硬化。
  虾皮含钙量更高,25 克就有500毫克。 动物骨头 动物骨头80%以上都是钙,但是不溶于水,难以吸收。可以榨碎,加醋文火慢煮,还可加黄豆、姜盐等。   疏菜 疏菜中也有许多高钙品种,雪里蕻100克含钙230毫克;小白菜、油菜、茴香、芫荽、芹菜等含量也在150毫克左右。
   这些绿叶疏菜每天吃上250克就可补钙400毫克。 芝麻 芝麻是老年保健良品,也是补钙的来源,可适量服用。芝麻酱含钙量也很高,稀饭、面汤及凉拌菜都可加点芝麻酱,进行补钙。   钙摄入人体后,在体内的吸收利用是一个复杂的难题。
  就是最易消化吸收的牛奶,钙的吸收率也只有50%,其他的含钙食物吸收率更低。维生素D能调节体内钙、磷代谢,促进钙的吸收利用。维生素D的来源,一是靠人体接受室外阳光紫外线的照射在体内合成;二是靠食物。
  除鱼肝油外,其他食物含量极低。  唯有香菇富含维生素D,每克就含维生素D40国际单位。但是,必须经室外阳光照晒,但因照晒的效果会逐日减退,所以存放一个月后应重复照晒。每天只需服3—5克即可,切碎水煎或冲服,也可加入稀饭、菜汤中食用。
  多吃点醋和发醇面食也有助钙的吸收。 。

补钙不可盲目,如果不缺钙就不要补,补不多了反而长不高。日常生活中多注意不要偏食,多吃蔬菜水果,增强体质就好了,不要强求太多。

早晚各一杯牛奶,是最好的补钙方法。平时多运动、适当晒太阳。

其实很多补品都没有太大的效果,最好是让他们爱上运动,少上网打游戏之类的,又可以帮助他们更好的学习,随时可以给他们补充一点营养(但不要太多,可能会横向发展哦)特别是生长发育阶段,可以让他们多站站,多蹦蹦,比如说吃饭的时候站着吃,看书、背诗文的时候站着看,中途放松一下,做做体操之类的。

?]缺鈣現象的?﹐多吃一些含鈣高的食物就行了﹐如黃豆骨頭?p黃豆魚骨?p豆?{﹑蝦皮﹑核桃等就足?蛄恕_\?邮呛芎玫脑龈叻椒ā?

多喝骨头汤,多晒太阳,如果是想长个子,最好是让他多做弹跳类运动,比如打篮球