经常出汗,晚上睡觉老是哭的宝宝缺锌吗

我家宝宝白天穿得再少都要出汗,头发后背老是湿的,这样很容易感冒的,而且晚上睡觉过不了多久就很伤心的哭,我去拍她哄她哭得更厉害,这是怎么回事啊,是缺锌了还是怎么了

全部回答

    问一下,你是不是因为宝宝太小所以家里没开空调啊?我家宝宝像这种天气平时都是穿个肚兜穿块尿布,家里开着空调,她稍微动一动也是浑身大汗,只有睡熟了才不出汗了。小宝宝其实平时的运动量比我们大人的要大,加上体温调节能力还不完善,更容易出汗,而天气热了,一般夜里温度超过27-28度,宝宝晚上就不容易睡好的,这些都是正常的。
      为了保证小宝宝的睡眠,还是要适当的开空调降温的,只要不把宝宝对着出风口就行了,出汗就及时擦掉。一般母乳喂养的宝宝,如果妈妈平时注意钙的摄取的话,宝宝在半岁之前都不需要特意补充钙剂的。
  不要宝宝一出汗一哭闹就把问题归结为缺钙,这样简单粗暴很容易忽略掉宝宝真正的需求,要把其他因素都排除掉再考虑补钙的问题。