急!房屋转让协议该怎样写?

我最近想买一套房,是我们单位原来的房改房,房主急等要钱所以想降价出售,但没有土地证,房产证上的户名改不了,办不了过户手续。我们准备写份转让协议,请问,这协议我该怎么写才能维护我的权益?这份协议要去公证过吗?(单位早前已将土地证拿到银行去抵押了,要解押可能遥遥无期,买这个房子的风险大不大?是不是只要写好了协议就没问题了?)

全部回答

    根据规定,房产转让以办理产权过户登记为公示原则。你们买卖的房子如果无法办理产权过户,你订一百份协议也没有用,写得再好也没用!公证一百次也没用。最后有了纠纷,房子还是原来的主人的,你给的房款法院会判决对方返还,顶多再给你一点利息。
   抵押的房子是可以买卖的,要与银行协商就是了,以所得价款优先偿还借款就是了。   房改房的土地证一般多是多户一本,要拆分很麻烦。但房产证一般是每户一本。只要房产证能办理过户,土地使用权是附属于房产的,最终也是可以过户的,司法实践中对此是予以肯定的。
   三思而行!办不了过户,只能为别人作嫁衣!这是法律的规定,不是私人的协议可以改变的。

你好! 房改房有标准价房和成本价房两种,都没有土地证。但是,成本价可以买卖并过户。标准价房要买卖必须经过原来单位同意,原来单位有优先购买权,并分成。 所以,你要搞清楚这个房改房到底是成本价还是标准价的,前者买。后者,要慎重。违背法律法规和政策的房屋转让协议是无效的。

  这个是风险比较大,你这种协议,一定要去公证,并且要5份的公证书才行,具体的内容,你就不要写了,公证处会听完你的说明,然后把中间的厉害关系和你说明,然后由他们出协议才是最正规的。补充一下,有的公证处还做不了这种公正,要去大点的公证处才行,在北京的话,你的公正去铁通大厦5层的中信公证处咨询一下吧。
  那里的公正比较全面,前台电话:010-52601155-816。 有帮助的话,别忘了给分啊~!~。

买这个房子的风险不是有点大,而是非常大.