颐达、锋范、花冠三款车的发动机性能更强,

颐达、锋范、冠三款车发动机各有优势,哪一款的发动机发动机的性能更强些,动力更好些。

全部回答

    都很不错的发动机,可以说各有特色,我就简单说说吧, 先说花冠的VVTI发动机,此发动机技术为双可变气门正时控制,也就是进排气门双可变的系统,您可能也看到过荣威和克鲁兹的DVVT 实际上是一个技术。
  此技术好处就是噪音很低,更精密的控制进排气量,从而更好的控制油耗,而获得更多的动力性。  此发动机中低速表现中规中矩,高速表现是真正面目。后劲比较足。 锋范此车使用的IVTEC发动机,使用单顶置凸轮轴链式做工,达到双顶置凸轮轴的功效,此发动机在数据上一点不属于双VVTI发动机,提速感很不错,也很好控制了油耗。
  此发动机启动速度很不错,中低速的表现的也还算不错,高速表现相当的好。   颐达使用的是HR16DE发动机,带有CVTC可变气门正时控制技术, 此发动机还带有进排气反制式设计,虽然定位是高速机,但是整体来说大部分的扭矩都分布在中低速转区,所以你会感觉中低速比较有力,但是噪音和油耗却很低。
  高速表现的一般,油耗也还不错。我的骐达我感觉在120 M的时候噪音就开始增大了,很多车友反应此是车子也相对来说比较费油一些。  一般来说100M比较理想的速度。 三款发动机各有特色,哪款都很不错。
  我个人比较喜欢颐达的发动机,因为兼顾市区路况较多一些,毕竟我主要是在市区开,其次是高速。