怎样煮豆浆可以不糊锅?

全部回答

外婆经常自己磨豆,煮豆浆的,会有一点粘锅,,但是不会糊. 窍门是用小火煮(煤气灶的外圈和内圈都小火,就是以前没电饭煲时闷饭的那个火,不是外圈没火只用内圈).煮烫一点了要一边煮一边搅. 煮好后立即把豆浆倒在别的容器里,把煮豆浆的锅用冷水积着,这样就很容易洗了

先把水烧开,再文火慢慢倒入生豆浆,直到再烧开了再放糖,糖一定要等豆浆差不多煮好时放,放糖时要搅拌豆浆直到糖融化后就好了.其实现在的豆浆机很方便.只需要自己泡豆就行了.

豆浆的煮法~防止糊锅的方法:最为重要的一点,不能将糖与豆浆一起煮!用中(不能用大)火煮,预计豆浆将烧开时,则要密切注意,不要让豆浆滚出!烧开后,即刻改用文火加糖,再稍将火提升烧开即可完成!注:不要加呵,否则会变成豆水而不是豆浆了!

将水烧开,再把豆浆倒进去,搅拌,开锅就可以了。火不要太大。

多加水!这个最直接了