仙人掌的刺有毒吗?

我被仙人掌上的小毛刺给刺到了 过基天被刺的地方好了 但是旁边长个小包 是不是刺慢慢游走到那个地方了啊 会有危险么 人的身体会被吸收么?谢谢 望速回

全部回答

    其刺内含有毒汁,人体被刺后容易引起皮肤红肿疼痛、瘙痒等过敏性症状。 急救方法:清理伤口,用自来水和肥皂充分地冲洗被刺刺伤的部位。拔刺,用镊子或拔刺工具,顺着刺进的方向把刺拔出游疸定要拔干净,千万不要把刺弄断。
  当肉中扎入植物软刺后,可用一小块医用胶布,将它粘在有刺的部位,再在开着的灯泡上烘烤一下,然后快速将胶布揭去刺就会随之被拔出,使用权你减少痛苦;如果是竹木签深扎肉中,不易被挑出来,只要在被扎处滴一滴豆油,过4-5小时后,刺就会突出,这时很容易将刺拔出;假若是指甲缝里插了刺,可将甘草用水浸泡软后贴在患部,2-3天后,刺会自然冒出;要是手上刺入鱼刺,可用棉花蘸上醋放在被刺部位,用橡皮膏包好,鱼刺就会被软化消失。
    消毒抗感染,刺拔出后,用3%的双氧水充分消毒,消毒后再贴创口贴;如果多处刺伤,或伤口污染、消毒不严,可口服抗生素,以防感染。 。

小毛刺本身没有毒性,它是仙人掌的变态叶,没有腺体,不会分泌毒液的,小毛刺刺穿皮肤后,毛刺上所携带的异物会引起免疫系统的应激反应,伤口附近会红肿,毛刺拔出来就就慢慢好的,如果刺入皮肤拔不出来,虽然伤口好了,但是毛刺附近组织会继续恶化引起发炎,最好先搞清楚是哪种情况再做处理,只是个小问题而已,不必担心

你被刺了以后,不知道拔刺了没有?这个刺是有毒的,会使皮肤肿起来。 我被刺过,刺断在皮下,肿的很大,又疼,因为紧挨着手腕的经脉,自己不敢挑刺,只好去医院割开,打了破伤风针,缝了2针。 如果刺在皮下看得见,你要挑出来,看不见的话再观察一下。

仙人掌一般无毒,但某些仙人掌含生物碱,随刺进入皮肤后会引起皮肤红肿,让人感到疼痒,但过几天便好了。