我感觉是不是积食、上火引起的呀?

我家宝宝3岁多了,每个月都要感冒咳嗽发烧,每次舌苔又白又厚,我感觉是不是积食、上火引起的呀?或者说因为经常积食使抵抗力下降呢?1、我想在每个月看她吃饭特别多的时候,喂她些帮助消化的药或者保健品之类的,还有去火的,健胃消食片不管用就不用说了,请问,我应该喂些什么呢?(比如鸡内金、七珍丹、消积口服液还有什么?哪种便宜管用?)

全部回答

不要光考虑中成药,还是好中医“望、闻、问、切”之后针对孩子身体的特殊情况开出的草药方更管用些。 家长也不用着急,孩子都有这么个阶段的,而且孩子的体质就容易积食,十个孩子恐怕有八个都多多少少有些积食。 如果还是倾向于用中成药,可以试试看四磨汤,我也是当年听朋友说的,他家孩子吃得多,所以常积食,有时还呕吐呢。

于其这样乱用保健品,不如找个医生好好看看,中药还是蛮管用的,另外,去游泳吧