在无锡工作的大学毕业生档案接收问题

我是无锡市江阴人,大学在南京上的,没有迁户口,户口仍在江阴,现在在无锡市滨湖区工作,滨湖区人才市场不接收我的档案,说我的户口在江阴,所以不能接收,只能挂在无锡市人才市场,请问是这样的吗,如果是这样的话,那对我以后换工作及考等级证书等有影响吗,我是否有必要把户口迁出来?谢谢。

全部回答

首先我不知道你是否和你的用人单位签了劳动合同,在无锡工作,无锡人才市场是可以帮你接收的,你是需要出一部分费用的,相当于保管费,至于考级之类的只要单位帮你盖章就行了,是不来考虑你户口的问题