工资附加费用的扣除是否合理?

我在一家酒店工作,我们都签了经营合同,在我们每月的费用中有一个工资附加费差不多有10000多元(包括福利费、工会经费、职工教育经费,按工资的17.5%计提),但这个费用每月几乎都没有用。我觉得这样计提费用是不是很不合理?我跟我们财务人员沟通过,他说是按照经营权责发生制及结合酒店财务规定来处理的。我想问一下各位专业人士,这样的财务计算法合理吗?

全部回答

我想问您一下,作为在酒店工作,你有免费工作餐吗?财务人员说过得上缴工会经费吗?你们经过免费的教育培训吗?如果有的话,那么财务人员计提这三项是对的。如果没有,那他们这样计提就不合理,因为以后不会发生的费用,为什么当初要计提呢?