白领平时做什么运动锻炼身体好?

我平时的运动:上楼梯,几层,步行:10分钟或20分钟。就是这些运动。想加强锻炼,70后。

全部回答

    我来给你解释“锻炼”的深刻含义。 “锻炼”2个字来源于炼钢钢铁,这就是为什么锻是金字边,而炼是火字边。 “锻”是指锻造,就是说需要身体进行大量的活动。 “炼”是指高温和淬火,也就是冷热,就是说需要让身体适应冷热寒暑,俗话说冬炼三九,夏炼三伏就是这个意思。
     “锻”可以使肌肉发达,而炼可以使身体免疫能力和适应能力增强,所以“炼”才是最重要的。 现在的都市白领,因为有健身房,或者在家买了跑步机等器械,所以都不缺“锻”,但是严重缺少“炼”。
  可以不客气的告诉你,在恒温恒湿的健身房里不可能得到“炼”身体的效果。   要想真正锻炼身体,必须在户外,冬天最冷的时候在户外运动到身体出汗。夏天最热的时候,不要在空调里面,仍然在户外经过风吹日晒,这样才能达到“锻炼”的效果。
   无论冬天夏天,最好的方式是,户外,慢速长跑,骑车子也行,走路也行,只要能达到出汗并维持出汗状态,一般一周1次即可,但是这一次要达到3个小时,也就是进入了有氧运动状态。   还有一点我希望不要吓到你,就是事实上,锻炼身体是破坏和重生的过程。
  再说直白一点,锻炼身体就是破坏身体,而锻炼后的1周是身体得到重生的过程,那个才是最重要的。 。

说实话,我一般那些个活动都坚持不下来。我认为最有效的预防方法就是上厕所的时候别着急回来坐着,做一下伸展活动,伸伸胳膊腿。如果环境允许,就下地窜窜,聊几句。。嘿嘿~平时如果能走着上班就别做车。如果坐车就坐公交车。站着,其实最锻炼啦,还不浪费时间。。

多做颈部操,多扭腰,白领最脆弱的就是颈椎和腰椎

走走慢步,上上楼梯,动动腰颈,笑笑乐乐

  天天上班哪有时间,建议你做些简单有效的运动。 晚上回家了,可以找一块空的场地跳绳,别在屋子里跳, 我上次在屋子里跳,把楼下的给震上来找我理论了,后来我就到广场上跳。 或是就在屋子里做俯为卧撑每天坚持,,还有就是做仰卧起坐,垫一块纸版于地上,躺在上面做,这样就不会脏了衣服。
   这就是我的锻炼方式,我天天都上班,也是没有时间,只有晚上回家锻炼一下,现在早上起早了也去跑下步。

跑步和颈部运动