双核=主频*2

双核的作用有等于主频*2??????????????????????????????????????????????????????

全部回答

    双核的意思不是2个CPU,而是CPU里面2个核心。而CPU的主频等于CPU的外频乘以CPU的倍频,而核心是没有倍频和外频之说的。双核的好处就在于多任务计算更加快速,因为CPU就那么大,要使CPU的计算能力提升的话只有发展多核CPU双核心处理器,与原来使用在服务器或者工作站上的多处理器并行处理有些类似。
     因为其内部有两个核心,如果执行的是一个任务的话,处理器会自行拆分任务,把原来一个核心完成的工作分别交给2个核心,处理结束后再将结果合并。这样理论上的工作效率会提高一倍。

  当执行多个任务的时候,CPU会自动分配任务给比较空闲的CPU执行,例如同时执行2个任务,每个核心都处理一个任务,把任务平分,原本需要等待的任务现在不用等了,这样会大大提升性能。   单核心就没有以上的那些优势了。