龙眼跟龙眼干什么又区别呢??

龙眼就是 桂圆。为什么要做成干呢、龙眼干。新鲜的龙眼跟龙眼干营养一样 吗??哪个比较补血,我看很多做补品都用龙眼干做的、

全部回答

    龙眼果实中含有50%—70%的水分,又含有各种营养物质,如糖、蛋白质、维生素等,这是微生物天然的优质培养基。 而龙眼干是经过烘焙制成的,是借助热力作用将果实中的水分降低到一定限度,使其可溶性物质的浓度提高到微生物难以利用的程度。
  由于龙眼干经热力作用水分含量减少,酶的活性同时也受到抑制,所以可以进行较长时间的保存。   龙眼干:又名桂圆,营养丰富,含有各种糖类及维生素。性温、味甘。入心、脾经。
  补心脾,治脾虚泄泻、虚肿;补气血;安神,治失眠、健忘、惊悸等症。在南方一带,生小孩坐月子的女人基本都要吃龙眼干,甚至平常很多女人、老人也会用龙眼干泡水喝。 每100克龙眼果肉中含全糖12%~23%、葡萄糖26.91%、酒石酸1.26%、蛋白质1.41%、脂肪0.45%、维生素C163.7毫克、维生素K196.6毫克,还有维生素B1、B2、P等,经过处理制成果干,每百克含糖分74.6克,铁35毫克,钙2毫克,磷110毫克,钾1200毫克等多种矿物质,还有多种氨基酸、皂素、X-甘氨酸、鞣质、胆碱等,这是其强大滋补能力的来源。
     龙眼干更补血。 。

相同处是一个爹妈生的,不同处是含水量一个多一个少。含水少的可保存的时间长些,吃口当然是含水多的好。