急急急急。。。。。。。

我没报重庆西南大学,但收到他们的入学通知书,然后我去他们学校网站查是否有自己的名字,但没有。我就问他们学校的老师,她说我是以自考的方式录取我的,不是统招。我问,那我们毕业拿的毕业证跟统招拿的毕业证有什么区别啊?。她说就是多一个自考的章。 我想请问下这方面熟悉的人,是不是假的啊? 还有就是自考进去的跟统招进去的出来后是不是差不多的啊?会不会矮一级什么的?

全部回答

    统招的毕业证和自考的毕业证还是有区别的!但肯定不是假的。 第一,统招录取的,是要达到学校的分数线,你才有资格被录取,但是自考被录取的前提是不需要任何分数的,即使是没成绩,你去他们也会录取你。
   第二,统招的学习期间本科一般是4年,学校会用4年的时间安排你修完你所学专业的课程,比较系统。  而自考的学习期间是根据你自己的情况定,如果你自学一年通过所有学习课程,那你就用一年的时间毕业了!统招是参加学校里的课程考试,而自考是参加全国统一的考试。
   第三,毕业证的区别是多了一个自考的章,至于国家承不承认,这些都是一样的,国家是都承认,但是大众还是会有自己的见解。  他们还是会认为,全日制统招的学生学的比较系统全面。
  而自考生只为通过考试而去学习,全面素质不如 统招的全日制学校出来的学生。这应该就是毕业证的区别。 其次,我觉得你收到的应该是以重庆西南大学的名义办的自考类的一个脱产班。就是说,这个学校给你安排所有的课程,住宿,像全日制统招生的学习生活空间,但是和他们的区别是你要自己努力通过所有参加全国统一的自考课程考试,才能毕业。
    而他们只要参加学校的可能考试就可以毕业。