北京三中是个什么水平的学校

中、高考升学率如何?校风如何?在西城排名第几?

全部回答

  论校风,北京三中在西城乃至全北京都是相当不错的;论高考成绩与教学质量,三中远不及人大附中、四中、师大二附、八中,但足以与北京西城外国语学校(155中)、十三中、156中、161中、35中齐名。
  北京三中比154中、7中、56中等等西城一般学校要好得多的多。但是,中学的好坏只是外在条件,关键在于自己的努力;4中、师大二附也有上不了一本的,156中、155中、三中也有许多上北大清华复旦的。
  令须声明,三中本部不错,新街口分校区校风不是很好。希望我的答复能让你满意。

三中本院部还行! 分院也就是原新街口中学就特别差了! 原新街口中学就特别差

三中真的在西城很一般,最多是个准重点。 我女儿曾经想考那儿,最后上西城外国语了

北京三中是历史悠久的老校,清朝时创建的。校风很好,学校管的很严。学校设施齐全,每个教室都有空调,和投影电视,并且还有游泳池。三中东部有一小院是文物保护单位,环境很好

我觉得在西城区除了四中、实验中学、一六一中以外就可以轮到北京三中了。当然,156 和44中也不错。

准重点 能排到第十吧