柴油放在配电柜旁边有什么危险,可能产生什么后果?

全部回答

  关键是燃油有挥发性,柴油放在配电柜旁边,能不能着火也是看当时的环境,如果是密闭的房间,那最好不放,如果是开放的空间,空气流通,那放了也没太大关系。因为燃油的挥发性气体聚集到一定浓度后遇到火星会燃烧,而配电柜经常有开关操作,容易有火花,易爆发火灾事故。
  为安全起见,不看周围环境,统一规定柴油(燃油)不能放在配电柜旁边,不能同一个房间,要有一定距离。消防人员会按照这个标准检查防火措施。

那是违反消防法的,被消防局人员查到要给予严肃查处的. 如果电线路出现打火会造成火灾等事故!