什么是滔光养晦

全部回答

  (韜)tāo 的本义是弓或剑的套子,起收藏作用,引申为隐藏,隐蔽:~光养晦(隐藏才能,收敛锋芒,不使外露。亦作“韬晦”)。 ● 晦huì ◎ 夜晚:◎ 昏暗不明:~暝。~暗。引申为隐藏不外露。
   【成语】:韬光养晦 【拼音】:tāo guāng yǎng huì 【解释】:指隐藏才能,不使外露。 【出处】:《旧唐书·宣宗记》:“历太和会昌朝,愈事韬晦,群居游处,未尝有言。
  ” 【近义词】:韬光晦迹 【语法】:主谓式;作谓语;指隐藏才能,不使外露 。

韬光养晦: 【解释】:指隐藏才能,不使外露。 【出处】:《旧唐书·宣宗记》:“历太和会昌朝,愈事韬晦,群居游处,未尝有言。” 【近义词】:韬光晦迹 【语法】:主谓式;作谓语;指隐藏才能,不使外露

上边几位解释的很清楚了。 用老百姓的话说:就是装傻,而不是真傻。呵呵。

韬光养晦的意思-----韬光是隐藏自己的光芒,养晦是处在一个相对不显眼的位置。它和低调的意思基本相同。

指隐藏才能,不使外露。(褒义词) 韬光养晦的意思,韬光是隐藏自己的光芒,养晦是处在一个相对不显眼的位置。它和低调的意思基本相同,这是一种优秀的策略。