家用中央空调如何分类?哪种类型最适合?最流行?

据说家用中央空调有很多类别,具体有哪几种类型?最适合目前的家装和家居需求的是哪一种?最流行的是什么样的?请大家出出主意!谢谢~~

全部回答

    中央空调大体上可以分为水冷式、地热式以及冷媒式三种类型。现针对这三种市面上较为常见的中央空调类型进行简要描述。 水冷式中央空调,顾名思义就是通过水作为介质来完成居室制冷和制暖,其优点在于制冷和制暖效果稳定,缺点在于后期维护麻烦、成本偏高。
  由于水冷式中央空调还配有冷热水管,由于温差较大和密封等问题,一定程度上存在漏水的隐患,较容易破坏装修。   地热式中央空调利用的是热辐射的原理,装修时预埋于地表面,温度变化慢但分布均匀,居室的整体舒适感较好。
  但这种方式对于地面装修材料的要求较高,由于温差的变化容易引起变形。施工还会增加地面高度,一定程度上影响居室层高,并且一般都是所有房间整体运行,不管其他房间是否有人都无法单独控制,就能源功耗和运行成本来说都是比较大的软肋。
     相比之下,冷媒式中央空调回避了以上两种产品的问题并且优势明显,已经成为市场上的主流家用中央空调类型。安装便捷、易维护、节能环保、运行成本低、舒适度较高等等,都成为冷媒式中央空调的特点。
  所以,就以上三种类型的中央空调来说,较为先进的冷媒式中央空调更加符合现代家居的需要,也成为家庭用户最为理想的选择。   那么,冷媒式中央空调又该如何选择呢?市场上的冷媒式中央空调品牌众多,各自均拥有不错的技术和品质,消费者只要选择信誉较好、品质优良的产品即可。
  如果想进一步判断冷媒式中央空调的适用范围和选购方法,就需要了解大体的分类和应用范围。 冷媒式中央空调可分为多联式中央空调和一拖一结构的中央空调。  多联式家用中央空调一般应用于别墅等缺少空调位,房间内空调全部开启时间较长的用户,多个房间的室内机连接于1台室外机,其最大的特色在于1台室外机即可满足整体房屋的制冷制暖需求,室外机在室内机所需制冷量的功率上运行,不开的空调不耗电,运行成本大大降低。
  此外,集中控制、舒适控温、节能环保等等都是多联机的突出优势。  相对于多联式中央空调来说,一拖一结构的家用中央空调产品其适用范围更加广泛、适用于各种房型。以著名的空调品牌松下中央空调为例,旗下的传奇系列家用中央空调就是这种一拖一结构的产品典范。
  它不受房间户型、层高等限制,只需要配合家装同期进行即可灵活安装。1台室内机1台室外机的组合,让很多小户型的用户也享受到中央空调无可比拟的美观、节能和舒适。  安装中央空调的同时,室外机安装于公寓房预留的空调位上,把阳台重新释放出来。
  针对层高较低,担心中央空调安装产生压抑感的用户,松下传奇系列家用中央空调还有超薄机型和角饰机型供选择,只需要超薄吊顶或者角落局部吊顶即可轻松安装。 松下空调,还是不错的选择,如果楼主感兴趣,可以登录松下中央空调e展馆,了解更多的关于家用中央空调的相关资讯。