沾有液晶的东西有毒吗

我是做手机液晶屏的 有次不小心被沾有液晶的玻璃刺了一下(那个玻璃上的液晶已经干了看不出来有液晶,玻璃是透明的),不知道有毒没有???

全部回答

    液晶全称为液态晶体,是介于“固态”与“液态”间的中间态。 1888年,澳大利亚有位叫莱尼茨尔的科学家合成了一种奇怪的有机化合物,它有两个熔点。把它的固态晶体加热到145℃时,它便熔成液体,只不过是浑浊的,而一切纯净物质熔化时却是透明的。
  如果继续加热到175℃时,它再次熔化,变成清澈透明的液体。  后来,德国物理学家列曼就把处于“中间地带”的混浊液体,叫做液晶。液晶自从被发现以后,人们并不知道它有什么用途,直到1968年,人们才把它作为电子工业上的重要材料。
   液晶在正常情况下,它的分子排列很有秩序,是清澈透明的。但是,加上直流电场以后,分子的排列被打乱,有一部分液晶变得不透明并且颜色变深,因而能显示数字和图像。   根据液晶会变色的特点,人们使用它来指示温度、报警等 ************* 含N—烷基咔唑和反式二苯乙烯结构单位的蓝光发射材料 溶解性:溶于甲苯、氯仿、DMF(DMF为二甲基甲酰胺),不溶于水及醇类。
   含三苯胺和反式二苯乙烯结构单位的蓝光发射材料 溶解性:溶于甲苯、四氯化碳,不溶于水及醇类。   含萘结构单位的单位的绿光发射材料 溶解性:溶于甲苯、氯仿、四氯化碳,不溶于水及醇类。
   ******************* 1)液晶接触开放性伤口后,应该用大量清水冲洗伤口,并立即到医院检查。 2)在涉及液晶的相关操作时,应戴溶胶手套,并避免暴露的皮肤有机会接触液晶。
     3)在对液晶有蒸发等作业时,应该戴相应的防护面罩,并在带有通风设备的作业棚中进行。 。

液晶液体是有一定毒性的,少量接触不会造成危害,但还是要小心应付,避免不必要的麻烦。

无毒。 如果有毒不可能这么大范围和量的应用的。 不过伤口要及时正确的处理的。