大学汉语言文学具体是学什么的?它是热门学科吗?以后就业有问题吗?它和汉语言有什么区别吗?

全部回答

  本专业为传统优势专业,在西北高校同类专业中历史最为悠久。主要培养能够胜任高等院校、新闻出版部门、科研机构、文化团体和机关企事业单位的汉语言文学教学、研究、文学批评、编辑、宣传等方面实际工作的专门人才。
   主要课程:语言学概论、古代汉语、现代汉语、文学概论、中国古代文学史、中国现当代文学史、马克思主义文论、比较文学、中国古代文论、外国文学史、美学、汉语史、文字学、音韵学、方言学等。