捷达手动变速箱问题!!!

  专家您好: 前几天下雨开车涉水行使了大概有一站地的距离 ,快到家的时候发现1档、2档不好挂,但能挂上。第二天去上班的路上1、2档还可以没有什么问题(但偶尔也出现难挂的现象)但最大的问题是3档怎么也挂不上,以为是变速箱进水拉就再家附近的修理厂换了变速箱油(行驶11。
  7万公里之前没有换过油)结果发现变速箱没有进水只是油脏拉,换油的第二天上班路上开始都是好好的,突然挂2档响了一下,新的问题出现拉:档位没有以前那样的阻尼手感(档位没有以前的那样清晰拉)而且1档挂2档有金属轻磨的声音,望专家指点!!!!谢谢!!!。

全部回答

  您好: 关于您的这个问题我认为变速箱进水只是一个起因,捷达的变速箱油按照要求需要每两年或6万公里更换一次。如果不换会造成一些零部件的过量磨损。您的车很有可能是出现了这种故障,建议您检查一下选档轴和挂档杆处的胶套及拨叉球头。
   希望上述回答对您有所帮助,欢迎您的提问! 北京市汽车修理公司 北京博瑞祥弘汽车销售服务中心 热线:800-810-1384 010-82818666 邮箱:jishuzixun@ 。

俺不是专家,是来凑热闹的。 原来开的二手自动挡mazda,也觉得变速稍有问题,想换油。修车的看了一下,没给换。那个时候车已经十万迈了。他说我那车应该是每4万迈换的,但是一直没换。那就最好不要换,换新的反而容易出问题。。。

挂档的手感问题要检查继动器轴是否损坏 有响声可能是1、2档的同步器坏了