新手开车有什么好的省油技巧吗?

最好详细些。刚买的新车,油价不停的上涨,给几点宝贵意见。

全部回答

呵呵,如果是手动档,那么你平时要做到省油最重要的一点就是车行驶中的档位要与转速相对应,那样是最省油的。如果是自动档的车,那么新手与老手是差不多的。 少刹车最省油了`````注意自己的速度```

有个网站关于这方面的信息很多,建议你看一下。 3W“新手汽车陪练”的第一个字母点COM

匀速行驶,不要猛踩油门。

避免急刹车和太快提速。

    “好的驾驶习惯不仅可以降低油耗,而且还可以延长车辆的使用寿命。”有着多年驾驶、修理经验的张师傅说,其实,良好的驾驶习惯是很容易养成的,根据他的经验,只要司机在操控车辆的过程中注意掌握一些“小动作”,就可以收到很好的节油效果。
   据张师傅介绍,常用的节油“小动作”主要有8种: 一、柔和起步:挂低挡起步,缓缓地踩下油门踏板,缓慢加速。  让汽车达到一定挡位速度时,学会听着发动机的声音来逐步把挡位从低换到高。
   二、使用经济车速:一般轿车的经济时速处在60km/h-80km/h之间。当汽车运行在经济时速时是最省油的。 字串1 三、轻抬油门:轻抬油门能省油。
     四、换挡及时:换挡要快而及时,特别在斜坡上行驶,换挡的时间越短,汽车的动力性就发挥得越好,就越能节省燃料。 五、减少使用制动:在通过交叉路口、下坡时,都应提前抬起油门,使汽车自然减速达到“以滑代刹”的目的。
   六、保持跟车距离:如果道路拥塞,而前车又经常刹车,就应该和前车保持足够的跟车距离,这样既可以从容减速,又可以减少制动次数,以达到省油的目的。   七、高挡行车省油:一般来说,尽可能使用高速挡行车,少用中间挡。
   当然,也不要在高挡位拖挡行驶。要学会听发动机的声音来换挡,并且要了解自己车的情况。当发动机要“发抖”前,就要把挡位降下来,让车速提上去再换回高挡。 八、正确使用空调:当时速超过80公里时,最好关窗开空调。
    当车速高于85km/h 后,开窗后的空气阻力(风阻)所消耗的燃油要比空调系统消耗的燃油更多。 字串8 保养篇 “要想降低油耗,平时保养很关键”。
  某大型汽车修配厂陆师傅表示,车况是影响汽车油耗的一项重要因素。汽车的任何一点不正常都可能导致油耗的升高,影响汽 车的行进动力,保证发动机时刻处于良好状态,是最基本的省油办法。  据陆师傅介绍,针对车辆节油性能的保养,主要从以下五个方面入手。
   1。经常检查胎压。要让胎压保持标准值范围内。胎压过低会增加车辆油耗,符合规定要求的胎压可以降低油耗3。3个百分点。另外,还要定期做四轮定位。 2。
  定期更换机油。  注意清洗积炭和虑清器,及时更换火花塞等,一般情况下,当行驶至3万~5万公里时就应更换火花塞。 3。要到正规加油站加油。按照车的压缩比标值选择合适标号燃油,标号偏高或偏低都会造成汽缸和喷油嘴积炭增加。
   4。尽量不要增加车内耗电设备,以免增加发电机的负荷。   5。磨合期要避免负重、超速以及低速行驶。 字串5 技术篇 拥有十多年驾龄的刘师傅表示,自己整理的节油高招可以帮助车主大幅度节约汽油。
   手动挡:对于手动挡轿车来讲在引擎还未达到最需要换挡的转数时就盲目的换挡,会大大增加耗油。  ”刘师傅表示,因为转数过低的话,驾驶者必须增加供油量,才能维持正常的力量输出,其实引擎在接近扭力峰值输出的转速行车,是最省油的。
   自动挡:要注意合理使用自动排挡,才能更合理的节省燃油。行驶在平坦的城市路面应将挡位始终挂在D挡。 。

  我也是从新车过来的,我个人的意见是,做为新手,轻踩油门,这样首先就避免紧急加速带来的追尾之类的事故,也减少了不必要的紧急刹车,这样长期以往油当然就省下不少,车上不要放太多与驾驶没必要的东西,每次加油不要加满箱,半箱差不多了,过多的重量也会加重油耗,空调刚开启时要用内循环,如果当时车内温度比较高,还要打开窗户让车内温度先降到与车外差不多再关窗户,总之省油不是一天练就的,要养成好的习惯。