为什么宝宝刚长出来的牙齿就有很多黑黑的牙渍呢?

全部回答

    不是黑黑的吧?应该没你说的那么吓人吧? 宝宝的乳牙微黄、乳黄或者白色都是正常的。 而且如果注意观察的话将来宝宝换恒牙后很多家长会觉得新换的牙比原来的还黄些,似乎颜色不好看了。
  其实那是因为恒牙矿化好的原因。 正常牙齿分为最外层的牙釉质和它里面的牙本质两层。再里面就是牙髓了。  牙釉质如果发育、矿化得好就会比较透明,这样它里面牙本质的淡黄色就更容易透出来,从而显示为微黄色。
  而一般乳牙矿化的时间比恒牙短,透明程度低,颜色就会比恒牙发白。 宝宝牙齿如果黄色不是很深,颜色均匀、有光泽,应该是不错的。

去医院检查一下,小宝宝的牙应该是雪白的