请问现在已发现太阳系的卫星有多少颗

一定要按九大行星的顺序来(水星、金星、地球、火星、木星、土星、天王星、海王星、冥王星)

全部回答

  最近几年随着探测器的不断升空和观测水平的不断提高,太阳系大行星的卫星数量有如雨后春笋,我现在知道的也未必就是准确的,而且以后也肯定还会有更多的卫星被发现。现在已经发现的有:地球1颗、火星2颗、木星63颗、土星47颗、天王星29颗、海王星13颗。

  水星和金星目前为止没发现有卫星。此外冥王星现在是矮行星,它去年被新发现了2颗卫星,所以现在冥王星有3颗卫星。最后很多小行星也有卫星,例如18号、523号小行星都有卫星。所以现在看来想知道太阳系到底有多少卫星还很难。