下面条如何防止粘连?

面条

全部回答

    俺是“煮”妇哈,呵呵…… 1、在超市买不容易浮汤的干面条,一般这种面条包装上都有类似说明的。而且现在的面条基本都是这样的。(个人经验,面条形扁的一般没圆的经煮,加碱的比不加碱的经煮。
  当然“经煮”是相对的哈,不是说像煮饭那样长时间) 2、水不要太少,火不要太小,水开下面,下的时候不要手抓一把就全下,应该把手中的面稍微松散一下,次递入水,边入水边用筷子搅拌。  喜欢嚼劲的不要煮太久,喜欢软点的多煮一会儿。
  至于加冷水,我觉得没必要,面条本来很细,不用靠加冷水来把里面煮熟。若是做干拌面、凉面,不要煮太熟,捞出后淋些凉开水拌一拌,可以把面条表面的粘汤汁冲走,再拌些调和油或花生油什么的(生菜油应加热至熟),面条可显得油亮、筋斗,一根根的。
    然后再放葱、姜、蒜、酱、醋、盐、花生碎、芝麻油、白糖、花椒面(油)、配菜什么的——今天晚餐俺才做了面的,那味道才叫一个……本来以为做多了,结果基本都被老爸吃了,俺守着孝心只吃了几口。
  现在写着写着又咽口水了。不写了,自己练吧。

只要再下锅后用筷子搅动就好啦啊

待水烧开后再下面条,再烧开后浇点冷水,再打开盖子煮沸就行了。

简单的很呀!专一就好了!···几分钟的事,还要“节外生枝”吗?不会吧!···

如果是自己擀面条的话,和面时在面里放一些盐,这样做出来的面条下到锅里不粘连,吃起来感到很滑,非常好吃。这是一个很有效的方法呦! 在下买来的面条时,事先放点盐或者油在煮面条的水里非常有效!

教你个简单方法,跟下饺子一样,半开时扔锅里几段葱就ok了